荆州市沙市区人民政府
公告公示

关于重申2018年春节期间有关纪律的通知

来源:区政府办,被阅读1548次,日期:2018-02-11【打印】【关闭窗口
  

        农历新年将至,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九大报告中关于加强作风建设新要求新部署落实到位,推进《沙市区贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》执行到位,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实防止“四风”问题反弹,确保全区人民过一个欢乐、文明、祥和、廉洁的节日,现就春节期间有关纪律重申如下:

        一、严禁违反政治纪律和政治规矩,不得妄议中央大政方针,不得通过信息网络等媒体传播政治谣言,不得组织参加封建迷信活动,不得搞宗派主义、圈子文化、码头文化。

        二、严禁以团年、拜访、表彰等名义搞互相走访、送礼等活动。

        三、严禁违规公务接待,不安排宴请,不上高档菜肴,不上酒,不提供香烟。同城不得吃请,不得在单位食堂、农庄、农家乐等场所搞变相公款大吃大喝,不得以招商引资名义公款吃喝。

        四、严禁借团年等名义搞老乡会、同学会、战友会等隐秘聚会、出入私人会所或者私人会所性质的场所。

        五、严禁离开岗位或者工作地事先不请示、不报告。

        六、严禁违规组织、参加用公款支付的高消费娱乐、健身、旅游等活动,不得以工会活动、党建考察、培训学习等“幌子”变相公款旅游。

        七、严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒、花卉、土特产品、购物卡等年货、节礼(慰问困难群众职工不在此限)。

        八、严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、加班费、值班费或福利待遇,严格按规定管理使用工会会费。

        九、严禁违规参加“带彩”娱乐活动或各种形式的赌博活动。

        十、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

        十一、严禁公车私用、私车公养、违规停放公车,不得借用、占用管理和服务对象车辆,严禁将相关费用转嫁摊派给企事业单位和服务对象。

        十二、严禁未经批准举办各类节日庆典活动。

        全区各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,严格贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和各级相关规定要求,严防“节日病”。要把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项政治任务摆在突出位置,早研究、早部署、早落实,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部把纪律和规矩刻印于心、落实于行。各级党组织主要负责人要切实履行“第一责任人”的责任,带头执行相关纪律规定,自觉接受监督,从严要求、从严律己,为其他党员干部树好榜样、作好表率,形成“头雁效应”,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。各级纪检监察组织要按照“一寸不让、动辄则咎、越往后执纪越严”的要求,继续把节日反腐作为管党治党的前沿阵地来坚守,监督从严、执纪从严、问责从严,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,对不收敛、不收手的,一律从严从重查处,一律点名道姓通报曝光,持续强化“不敢”的震慑,用良好的作风和纪律在新时代展示新作为,展现新气象。

        举报电话:12388。