荆州市沙市区人民政府
崇文街街道办事处

书法名家进社区 挥毫泼墨送春联

来源:区委宣传部,崇文街办区文联,被阅读175次,日期:2018-02-09【打印】【关闭窗口
  

过大年 贴春联”是中华民族的传统习俗。每逢春节,家家户户都要将大红春联贴在门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。2月8日下午,区文联在洪垸社区举行书法家送春联进社区的活动,王建国、严智铨等15位本土知名书法家挥毫泼墨,将新春的祝福送到居民的身边。

活动现场,前来索要春联的居民络绎不绝,几位书法家被众人围得水泄不通。有的居民在选春联,有的居民径直跟书法家们索春联。书法家们热情应允,来者不拒,在书桌上铺上春联、拿起毛笔、蘸上水墨,一支支毛笔犹如飞龙在纸上游弋,一幅幅春联新鲜出炉。“好日子舒心如意,美生活幸福平安”、“新春富贵年年好,佳岁平安步步高”……一幅幅春联表达了人们对新年美好生活的向往和祝福。居民们拿到满载祝愿的春联后个个眉开眼笑、喜上眉梢。

    此次活动共送出近百幅春联,数十张福字,在宏扬中华传统文化的同时,也为即将到来的新春佳节增添了喜庆祥和的节日气氛。