荆州市沙市区人民政府
基层动态

2018迎新春“送荆河戏 送春联”活动走进关沮镇

来源:关沮镇,被阅读942次,日期:2018-02-09【打印】【关闭窗口
  

近日,关沮镇邀请荆州市荆河戏剧团,区、镇两级10余名楹联、书法家开展“送荆河戏 送春联”活动,全镇各村,社区,机关事业单位共100余人参加活动。

在关沮镇合心村广场门前,人头攒动热闹非凡,乍一看,原来是荆州市荆河戏剧团送戏下乡,楹联、书法家送春联活动来关沮了,吸引了十里八乡的群众前来观看。

此次荆河戏的表演者来自荆州市群众艺术馆,他们用专业的技术、独特的唱腔、贴近生活的民俗表演展示了这一国家级非物质文化遗产的魅力,赢得的观众的一阵阵热烈的掌声和喝彩,在场居民纷纷拿出手机拍照摄影,留存这美好喜庆的时光。

    10余名楹联、书法家现场挥毫泼墨,为群众写春联,送春联。“喜迎狗年新春,九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”,“子夜钟声扬吉庆,狗年爆竹报平安”……一幅幅灵活舒展的书法在红纸上跳动起舞,写就了对新年的祝福,对未来的美好期许。