荆州市沙市区人民政府
区检察院

“和谐沙检•幸福社区”迎新春联欢会在东岳社区举办

来源:区检察院,立新乡,区新闻和信息中心,被阅读190次,日期:2018-02-07【打印】【关闭窗口
  

载歌载舞贺新春,和美气象暖人心。2月6日下午,由区人民检察院主办、立新乡东岳社区承办的“和谐沙检•幸福社区”迎新春联欢会在这个晴朗冬日精彩上演。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈雪松,区人大常委会副主任钟勇,区政协副主席覃相海,区人民检察院检察长何山权,区政府党组成员许钟想等前来观看。

人头攒动的联欢会现场初露春节将至的欢愉,随着全场观众的高呼倒计时,联欢活动正式掀开帷幕,节奏明快的开场舞《欢聚一堂》瞬间“点燃”了观众们的热情。在喜庆气息愈加洋溢之际,何山权代表区人民检察院向在座来宾致以了暖心的新春祝福,并承诺未来的检察担当。

整场联欢表演群英荟萃、少长咸集,拥有高超瑜伽舞蹈技艺的女检察官们,以铿锵歌声追忆昔日风华的转业军人夫妇,凭动感舞步绽放青春活力的青年检察干部……都竞相展示多样才艺,博得满堂喝彩。同时,各演出节目也是主题多元,让人目不暇接。讴歌家国情怀的诗朗诵《沁园春·雪》、三句半《习总书记领跑幸福路》颂出壮美祖国的磅礴气势;弘扬国粹经典的书法音乐表演《春江花月夜》、京剧联唱节目令演出现场余音绕梁、舞台生辉;喜迎新春将至的魔术《酒杯酒瓶贺新春》、胡板独奏《春城节日》更是纷纷将活动氛围推至高潮。除了异彩纷呈的节目外,联欢会还穿插了十九大知识趣味问答环节,台下观众争相发言,现场气氛十分热烈,十九大精神也俨然成为联结人们内心默契的纽带。

    联欢演出在青年干警们带来的优美合唱《明天会更好》中圆满落幕,尽管如此,许多观众却仍意犹未尽、驻足停留,感受现场的浓浓春意。同时,一位在场观众感慨,“联欢会丰富了大家的业余文化生活,促进社区单位间的相互联系与交流,觉得十分有意义。