荆州市沙市区人民政府
岑河镇人民政府

湖北广电“播音员主持人文艺小分队”下基层活动走进岑河镇

来源:区委宣传部,岑河镇,被阅读374次,日期:2018-02-05【打印】【关闭窗口
  

微信图片_20180205133726.jpg

2月3日上午,以“我们的中国梦--文化进万家”为主题的湖北广电“播音员主持人文艺小分队”下基层活动走进岑河镇,为即将到来的春节营造了喜庆的节日气氛、增添了浓郁的年味儿。省新闻出版广电局局长张良成,副市长孙玉秋,区委书记刘辉萍,区委常委、宣传部长张盛勇,副区长王飞,省市区各相关负责人及全省各县市播音员主持人参加。

微信图片_20180205133733.jpg

来自全省各县市区的20多位主持人分为3组,分别为荆州市各乡镇播音员主持人、岑河中学及周边学校爱好朗诵的学生、荆州电视台少儿培训班的小主持人授课。

微信图片_20180205133739.jpg

湖北省及荆州市的书法名家为当地群众送来春联及“福”字,用毛笔在红纸上写下对新年的祝愿。“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”“戌犬腾欢迎胜利,酉鸡起舞庆荣归”……随着书法家们挥毫泼墨,一副副气势磅礴的书法作品随之跃于纸上。拿到春联的居民们如获至宝,他们纷纷拿起手机拍照合影,现场热闹非凡。

微信图片_20180205133744.jpg

课程结束后,文艺小分队与当地群众精心组织的一场联欢会在寒风中拉开了帷幕。歌舞、湖北评书、京剧诵读、童装秀、朗诵、快板以及当地民俗表演《岑河调》赢得现场观众的热烈掌声。由岑河镇留守儿童代表带来的《一封家书》让在场的观众热泪盈眶,当主持人问孩子们希望得到什么礼物的时候,孩子们说只希望爸妈身体健康,注意休息,多点时间陪陪自己。

微信图片_20180205133805.jpg

联欢会在著名播音员晓河与岑河中小学生的朗诵《少年中国说》中圆满闭幕,红色文艺之花在岑河这片土地上完美绽放。

    据悉,本次湖北广电“文艺小分队”走进荆州岑河镇活动的结束也预示着新的开始,不久,湖北广电各小分队将分赴省内各地开展文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务等活动,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,进一步丰富基层群众的精神文化生活。