荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

吴朝安调研我区重点文化产业项目推进情况

来源:关沮镇,中山街办,区新闻和信息中心,被阅读1001次,日期:2018-02-01【打印】【关闭窗口
  

1月31日上午,市委常委、宣传部长吴朝安带领市城投公司、文旅投负责人到中山街道、关沮镇调研洋码头、胜利街、妈妈摩等重点项目建设情况。区委常委、宣传部长张盛勇,区委常委、统战部长林继军分别在各自负责的项目建设点进行相关情况介绍。

微信图片_20180201180054.jpg

吴朝安先后来到中山街道洋码头、胜利街项目建设现场进行了勘查,并听取张盛勇、市城投及街道负责人关于片区征收、资产划转、ppp项目进展及后期运营思路等工作的汇报。他指出,沙市洋码头是中心城区传承商埠文化的标志性片区,胜利街是中心城区保存相对完好的历史街区,不仅是荆州文化产业发展的重点项目,还将对完善商业业态、提升城市功能具有重要意义。

座谈会上,吴朝安强调,沙市洋码头文化创意产业园区要尽快完成征收,啃下硬骨头,全力以赴攻坚扫尾;按照国内一流标准,高起点规划设计,提前谋划运营招商,抓开工、抓建设、抓见效,2018年基本完成园区框架建设。胜利街历史文化街区项目要尽快确定投资、建设模式,打造中心城区历史街区建设样本。

微信图片_20180201180101.jpg

    之后,吴朝安一行还到关沮镇查看了妈妈摩等项目的建设情况,听取林继军和乡镇负责人关于规划、招商等相关工作推进情况的介绍,并希望关沮镇进一步加快建设进度,为该地聚集更多人气。