荆州市沙市区人民政府
应急管理

我区召开应对低温冰冻雨雪天气紧急工作会

来源:区政府办,被阅读730次,日期:2018-01-25【打印】【关闭窗口
  

1月24日上午,区委常委、常务副区长李先刚主持召开区政府关于应对低温冰冻雨雪天气的紧急工作会,区交通运输局、区安监局、区住建局、区城管局、区商务局、区农林水局、区教育局、区民政局、区财政局、区公安分局、区消防大队相关部门分管领导参加会议。

会上,区政府应急办传达了《省人民政府办公厅关于做好防范应对新一轮低温雨雪冰冻灾害天气的通知》文件精神,听取了各部门应对本轮大范围持续雨雪天气的工作汇报,并安排部署了具体措施。

    李先刚要求,要增强政治意识,思想上要高度重视,总结经验、弥补不足,把工作抓落实。要增强责任意识,各乡镇、街道,区直各部门加强应急值守工作,及时上报重大气象灾害信息及各类重大突发事件。要增强实效意识,严格按照文件精神,结合本单位实际,将应急应对工作落细、落小、落实,切实将雨雪灾害造成的损失减到最低,确保广大人民群众生命财产安全,维护正常生产生活秩序。