荆州市沙市区人民政府
观音垱人民政府

黄勇调研督办河湖长制、安全生产和扶贫攻坚等重点工作

来源:区政府办,区农林水局,区安监局,锣场镇,观音垱镇,区新闻和信息中心,被阅读180次,日期:2018-01-18【打印】【关闭窗口
  

1月17日下午,区长黄勇调研督办河湖长制、安全生产和扶贫攻坚等重点工作。区农林水局、区安监局、锣场镇、观音垱镇相关负责人参加调研。

黄勇一行先到长湖查看了河湖长制实施后的实际效果,听取了相关负责人关于长湖湖堤建设等情况的汇报;随后来到长湖花木大世界,检查石油管线安全生产整改情况,相关负责人表示其地面已加铺水泥板、设置警示桩和警示牌,整改工作已按要求落实到位;在观音垱镇习口闸、马志湖、荆香缘生态园,黄勇听取相关负责人的情况介绍,并要求乡镇及项目方加强环境保护、加快项目建设。

黄勇强调,要加大对长湖湿地保护区的建设,将河湖长制落实到实处,还长湖一片碧水;长湖花木大世界要以花木培养为基础,发展农庄旅游建设,实现更多元的发展;马志湖要着力发展水产观光旅游项目,荆香缘生态农业要继续做大做强,力争创建中国驰名商标。

    在调研中,黄勇一行还来到锣场镇向湖村六组看望帮扶对象宋应新。据了解,宋应新是有着53年党龄的老党员、老村支书,家庭比较贫困,在之前的走访慰问中,慰问组发现年关将至,老人家中没有置办任何年货,黄勇特意给他送来了腊鱼、腊肉等充满年味的食物,希望老人一家能过一个温暖幸福的新年。