荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

市督办组到我区督办人才创新创业平台和人才超市建设工作

来源:区人社局,区科技局,区委组织部,被阅读569次,日期:2018-01-12【打印】【关闭窗口
  

元月9日,市科技局相关负责人一行到我区督办人才创新创业平台和人才超市建设工作,区委常委、组织部长张青松参加。

督办组一行先后实地走访了智谷创业园、恒润众创空间、小伙伴科技企业孵化器,听取了有关负责人关于创新创业平台及人才超市建设现状、发展规划等情况介绍,详细了解各项平台扶持政策落实情况,对我区人才创新创业平台建设工作给予了高度肯定,同时对人才超市建设也表达了殷切期望。

督办组指出,沙市区作为中心城区,人才聚集、资源汇聚,区位优势十分明显,人才创新创业平台和人才超市要体现高标准建设、高水平发展。要切实发挥人才创新创业平台和人才超市作用,提高创业成功率,为地方经济发展做好全方位服务。同时,要打造创新创业品牌,整合各方面资源,形成“众创空间+孵化器+加速器+园区”全链条创新服务体系的良性发展局面。

    张青松要求,区委组织部、区科技局、区人社局要全方位关注、全天候服务、全过程支持人才创新创业平台及人才超市的建设发展,在政策引领、典型示范、支持帮扶等方面为各类创新创业人才主体提供坚实有效的服务保障。要加强党组织阵地建设,吸纳平台内的高知识份子、科技人才到党的队伍中来,开展好党员活动,更好地为平台建设服务。要强化部门联动,建立定期对接机制,切实帮助人才创新创业平台和人才超市争取政策、项目、资金、人才支持。