荆州市沙市区人民政府
锣场镇人民政府

【砥砺奋进这一年】锣场镇:新时代 新蓝图 新作为 新跨越

来源:锣场镇,被阅读771次,日期:2018-01-12【打印】【关闭窗口
  

今年以来,在区委、区政府的正确领导下,勠力同心,真抓实干,始终坚持“一个中心,四个围绕”发展战略,各项工作稳步推进,主要经济社会指标稳居全区乡镇前列,呈现出经济快速增长、产业转型升级、民生持续改善、社会和谐发展的良好势头。

2017,硕果累累

工业经济运行持续向好

一年来,始终坚持以“经济开发区建设”为中心,着力抓好招商引资和项目建设,各项经济指标呈现稳中有增的良好态势。招商引资量增质优。累计新引进项目18个,其中过亿元项目9个,实现招商引资到位资金51.5亿元。项目建设稳步推进。新开工项目23个,其中过亿元项目18个,竣工投产项目9个,项目建设投资10.16亿元。经济指标保持领先。预计全年,全口径工业总产值可完成169亿元,同比增长12.96%;规模以上工业总产值可完成166.5亿元,同比增长15.54%;固定资产投资可完成80亿元,同比增长5.3%;全口径社会消费品零售总额可完成2.39亿元,同比增长9.4%;财税收入可完成2.3亿元,同比增长10%。

特色农业生产持续壮大

一年来,坚持稳农业、优结构、促增收的总基调不动摇,深挖长湖自然风光和草莓种植优势,加快发展特色农业和农业专业合作社,农业生产取得了喜人的成绩。实现农业总产值2.18亿元,同比增长2%。农业合作社发展壮大。“长湖锦绣”完成了绿色食品认证,被评为荆州市菜篮子工程物联网项目,叶河生态专业合作社成功申报为区级示范合作社,新增1个家庭农场和4个家庭合作社。农业产业发展欣欣向荣。优化农产品种类,草莓种植面积扩大到3300亩,稻虾连作面积达到1550亩,长湖村千亩特种水产养殖培育鱼苗达到500亩。食品安全防线全面筑牢。农产品质量安全检测合格率达到100%,重大动物疫病免疫率达到100%,未发生一起重大食品安全事故。

设施环境建设持续完善

一年来,着力于工业园区发展和美丽乡村建设,基础设施建设日臻完善。征迁基建快速推进。渔湖村四、五组134户签约和征迁工作实现“双过半”,渔湖五期还迁房分配工作基本完成。东汉渠路、豉湖渠北路建成通车,深圳大道北延工程已经动工,预计今年底竣工。达雅路热气管道铺设完成,园区交通信号灯安装完成,污水提排泵站自动在线监控工程已经完工并投入使用,园区主干道绿化和园区安评工作均已完成,群力大道亮化工程已成功纳入2017年市政工程项目。村镇设施不断健全。新修建通村公路7.6公里,集镇天然气管道铺设完工,河垱新农村社区、渔湖五期主体工程竣工,向湖村、五支渠路亮化工程全部完成。美丽乡村建设深入推进。开展“绿满沙市”活动,实现造林绿化面积2126.7亩。投入资金115万元,疏挖大、小型排灌渠道30条。开展畜禽退养工作,实现4家大规模养殖户全面异地搬迁,预计今年底完成20余户畜禽养殖户达标排放整改工作。在全区10月份美丽乡村比点观摩现场会上斩获第一。圆满完成秸秆禁烧和综合利用工作,被市环保局评为先进单位。

民生事业投入持续加大

一年来,始终坚持把增进人民福祉作为发展的出发点和落脚点,不断加大民生事业投入保障力度,着力保障和改善民生。扶贫攻坚合力推进。通过村企联动、户企联姻、驻点帮扶,解决了251名贫困户就业。下拨各类帮扶救助资金72万元,率先在全区各乡镇中完成372万元小额信贷资金发放,预计每年可为每户贫困家庭带来5000元分红收入。制作了结对帮扶连心卡、扶贫政策知晓卡,实现40户132人顺利脱贫。社会保障落实兜底。重新核定129户239人城乡低保待遇,及时发放退伍军人补贴,组织66名优抚对象及农村籍退役士兵免费体检。城镇新增就业人数272人,养老保险扩面102人,医疗保险扩面211人,失业保险扩面35人,扶持创业43人,发放小额贷款380万元。卫计事业全面加强。全镇新生儿166人,出生率为12.82‰,符合政策生育率达100%。严格落实计生家庭奖扶政策,实现425人享受政策待遇。荆州市成功创建国家卫生城市,锣场镇被评为市级创卫先进集体。

群众幸福指数持续攀升

一年来,坚持打造宜居宜业生产生活环境,大力倡导社会主义文明新风尚,不断提升群众幸福指数,增强群众获得感。文明创建圆满成功。深入开展省级文明城市创建工作,组织志愿者开展文明劝导、道路清洁等工作,大力弘扬社会主义核心价值观,成功被评为荆州市文明乡镇、荆州市十星文明乡镇和沙市区文明单位。合村并组出色完成。按时保质保量完成了原河垱村、向湖村合村并组工作,增强了群众向心力,壮大了村集体经济,妥善化解各种矛盾,目前,新向湖村运行平稳,各项工作正有序推进。精神文化丰富多彩。在向湖村党员群众服务中心广场举办“为党健康工作一辈子庆祝建党96周年·喜迎十九大暨创建‘文化三市’文体活动月”活动,广场舞赛、篮球赛等活动此起彼伏。移风易俗成效明显。党员干部带头签订移风易俗承诺书,出台移风易俗奖惩方案,各村、社区成立了红白理事会,人情风、攀比风、奢靡风得到明显遏制。平安建设常抓不懈。狠抓园区安全生产长效机制,未发生一起严重安全事故。率先在全区建立综治中心和完成黄标车淘汰任务。

依法行政秩序持续稳固

一年来,坚持依法治镇,恪守法律底线、弘扬法治精神、履行依法职责,自觉接受人大代表、政协委员及社会各界监督,做到权力在阳光下运行。努力提升行政效能。完善镇领导联系企业制度,当好重点项目“保育员”“服务员”,保障重点工业、基础设施和民生项目顺利推进。召开机关干部半年工作述职大会,通过“亮、晒、比”,激发了机关干部争优创先热情,提高了机关工作效率。深入开展作风建设。强化机关工作人员忠诚意识、干净意识、担当意识,出台了《锣场镇机关干部考核实施方案》,建立健全机关干部包村制度,密切联系群众,及时回应群众诉求,解决好群众困难,以更加务实高效的工作作风赢得了群众的拥护,不断提升政府公信力。

2018,迈步前行

2018年是决胜全面建成小康社会的关键之年,锣场镇将继续坚持“一个中心,四个围绕”发展战略,更加突出一区多园建设、更加突出美丽乡村建设、更加突出精准扶贫攻坚、更加突出民生改善,抢抓重大机遇,克难攻坚,在确保圆满完成各项目标任务的基础上,争取实现锣场发展新跨越。

2018年奋斗目标是:实现全口径工业总产值182.05亿元,同比增长10%,实现规模以上工业总产值178.46亿元,同比增长10%,实现固定资产投资90亿元,同比增长12.5%。新引进项目18个,其中亿元以上工业或生产性服务业项目9个,实现招商引资到位资金53亿元。财税收入突破2.5亿元,同比增长8.7%。

蹄疾步稳加快一区多园建设

首抓招商。牢固树立“重商、亲商、安商、富商”理念,围绕机电装备制造产业园和医药化工产业园,推进产业招商,做实精准招商,积极承接长三角、珠三角、海西地区产业转移。重抓项目。落实好“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”工作机制,做到“问题不解决不放手、项目不竣工不撤人、投产不见效不收兵”,为企业提供全方位、保姆式的“秘书制”服务。做优产业。按照“一城三区、一区多园”发展战略,重点培育以群力金属为龙头的装备制造业,以荆集车辆为龙头的整车制造业,以智翔机械为龙头的汽车零部件产业,以垂虹机电为龙头的机电制造业,以江汉精细化工为龙头的化工产业和以东信药业为龙头的医药产业。做强园区。加大园区土地收储力度,推进玉壶村片区征地拆迁和园区829.65亩土地收储工作。加快群力大道和达雅路路灯建设,连通深圳大道、上海大道,进一步完善园区水电路气网、商业综合体、产学研联合体等功能性基础设施。

统筹谋划加快美丽乡村建设

加快美丽锣场建设。高标准规划,形成美丽乡村建设二横八纵总格局,以农村生活垃圾治理为重点,加快推进生活污水管网、集镇路灯(二期)、集镇绿化、通村(组)公路、垃圾中转站升级等基础设施建设,着力改善人居环境。计划2018年全力创建3个省(市)级美丽乡村建设精品示范村。发展休闲观光农业。加快集体土地流转,壮大农业合作社,增强农业产业聚集效应。依托长湖自然生态优势,引入农业嘉年华项目,打响湖北草莓第一村品牌,创建花木大世界、大观园、长湖锦绣等连线成片生态休闲带。推进文明创建工作。持续开展“移风易俗、树文明新风”活动,充分发挥红白理事会作用,支持壮大志愿者服务队伍,大力弘扬社会主义核心价值观,引导党员干部群众向上向善。

凝心聚力深入开展脱贫攻坚

用足帮扶政策。坚持用好用足各类惠民帮扶政策,加大对贫困户的政策保障力度,做好失地农民养老保险工作,确保“脱贫不返贫”。争取扶贫资金。积极争取小额信贷惠民资金,支持贫困户自主创业兴业,实现扶贫项目资金效用最大化。做活户企联姻。坚持“五联三业脱贫致富”总思路不动摇,深入开展“百企帮百村”活动,充分利用工业园区企业集聚优势,精准对接产业帮扶、创业帮扶、就业帮扶,增强贫困户“造血”功能,确保在全区率先实现全面小康。

以人为本不断增进民生福祉

推进社会治理创新。继续完善“天网工程”和综治中心标准化建设,启动“雪亮工程”,实现镇村视频监控全覆盖,深入开展“一感两度两率”,依法严厉打击各类违法犯罪活动,打造平安稳定锣场。树牢安全生产红线意识,坚决防止重大安全事故发生。完善民生保障体系。做好城乡居民医疗保险和社会养老保险摸底、参保工作。强化劳动监察,维护劳动双方合法权益,重点解决园区企业拖欠农民工工资问题。落实“全面两孩”生育政策,创新计划生育服务管理,促进人口均衡发展。扎实开展各项整治。严格落实城镇管控各项制度,加大巡查力度,压实工作责任,做好政策宣讲,狠抓控违拆违工作。巩固提升创卫成果,以点带面对全镇环境卫生进行有重点、有步骤的全面整治。扎实做好秸秆禁烧工作,确保不点一处火,不冒一处烟。

务实重行打造人民满意政府

    严守依法行政之责。依法行使权力,认真履行职责,健全依法决策机制,自觉接受人大法律监督。强化政府法治建设,开展行政监察,将法治思维充分运用到招商引资、项目建设、征地拆迁、扶贫攻坚、信访维稳、纪检巡察等各项工作中去。全面推进政务公开,增强权力运行透明度,完善保密审查机制。善为勤政高效之职。强化作风效能督察,完善激励机制,确保政令畅通。牢固树立学习理念,借鉴先进经验、掌握镇村实际、把握工作重点,努力提高规划统筹、政策设计、资源整合的水平,做到敢于创新、善于破题。增强责任意识,建立健全效能问责体系,提高干部执行力。弘扬清正务实之风。全面贯彻落实“一岗双责”制度,建立健全廉政风险防控体系,着力推进反腐倡廉建设。严格落实政府系统党风廉政建设主体责任,坚决执行中央“八项规定”和省市区相关意见。完善招投标和审计制度,严格控制“三公”支出和行政成本。