荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

市考核组检查我区2017年“三农”工作

来源:区农林水局,被阅读319次,日期:2018-01-10【打印】【关闭窗口
  

1月9日,市委农办考核组第二小组一行来到我区检查2017年“三农”工作,副区长关海涛参加。

考核组一行通过听汇报、查资料和看现场的形式了解我区关于2017年“三农”工作情况,详细询问了美丽乡村建设、土地流转、高标准农田建设、新型农业新型经营主体等重点工作的情况,随后考核组一行前往锣场盘湖渠、湖北荆香缘生态农业有限公司、观音垱镇公路渠豉湖段等地实地查看。

    考核组对我区“三农”工作给予了高度评价,肯定了我区在2017年农业各项重点工作中取得成绩,同时要求,区委、区政府要在2018年的工作中要继续对农业农村工作保持重视,加大本级财政投入,要向上争取资金,振兴沙市乡村;要树立品牌、打造区域特色,以小胡鸭食品、亚惠农科、湖北荆香缘等一批重点龙头企业为品牌核心,整合人文、自然等资源,不断丰富品牌形象的内涵、提升品牌形象,打造特色农产品;要聚力美丽乡村建设,按照市委10号文件提出的“洁、绿、亮、美、齐、畅、特” 七个字,整合各部门资源,聚力打造沙市区美丽乡村。