荆州市沙市区人民政府
胜利街街道办事处

章华台社区排查养老机构安全隐患

来源:胜利街办,被阅读43次,日期:2018-01-08【打印】【关闭窗口
  

1月5日下午,胜利街道章华台社区联合民政、消防部门一起对辖区养老机构“荆星好帮手家政敬老院”展开全面的安全检查。 

检查组重点检查了老人宿舍、活动室等场所,对养老院安全制度的落实、用火用电、疏散通道、消防设施、器材的配置等方面进行了细致的检查,并对养老院工作人员灭火器的操作使用、组织应急逃生等能力进行了详细了解。针对存在安全隐患的地方,检查人员当场要求养老院负责人对不符合要求的硬件设施和器材配备进行更换,对损坏的消防设施进行更新,对养老机构管理中存在的安全漏洞,规定其限期进行整改。 

    同时,检查人员详细询问了老人日常生活的用火用电情况,叮嘱老人注意用火用电安全,并要求负责人定期开展员工消防安全培训工作,提高自身的消防安全素质,从源头上消除火灾隐患,遏制火灾发生,确保养老院的消防安全。