荆州市沙市区人民政府
在线访谈

两会话民生:加强基础设施建设 增强市民幸福感(二)

来源:转载荆州新闻网,被阅读987次,日期:2018-01-06【打印】【关闭窗口
  


    城市的基础设施建设能够提高市民的生活质量,社区的建设能够提升市民的幸福指数。1月5日,荆州市人大代表、沙市经济开发区管委会主任瞿俊森,荆州市人大代表、沙市区胜利街道章华台社区党委书记王安琪,一起跟我们聊聊他们对于荆州城市发展的期待和建议。

  人大代表王安琪

  

    城市的发展也离不开社区的建设和管理的升级,作为章华台社区的党委书记,王安琪代表认为,现在社区管理上的很多问题亟待化解。例如,城乡社区治理仍然存在社区自治和服务功能不强,基层群众自治活动的内容和载体相对单一,社区治理参与机制还不健全,政府部门包办过多,社会力量、市场主体的参与缺乏长效机制,社区居民的参与缺乏组织化渠道等瓶颈。

    面对这些问题,王安琪说,要推进社区减负增效,促进社区功能归位。规范民主协商,加强居民自治。提升服务专业化水平,着力推进“三社联动”。优化社区资源配置,加强人才队伍建设。

  希望在大家的共同努力下,我们的城市能变得更加美好,市民的幸福指数越来越高。