荆州市沙市区人民政府
在线访谈

政协委员秦建华:让“特色小街小巷”特色更特

来源:转载新闻网,被阅读1001次,日期:2018-01-05【打印】【关闭窗口
  

15153037965448421.jpg

街道是一座城市的窗口。”秦建华委员说,今年,我市成功创建国家卫生城市,广大市民都真真切切看到了身边林林总总好的变化,不仅城市基础设施提档升级,许多“特色小街小巷”的整体环境也明显改善,然而,城市的发展不能就此止步。

秦建华认为,在取得现有成果的基础上,荆州应该向国内其他先进城市看齐,抓住“五城同创”契机,进一步完善“特色小街小巷”的配套设施,推行现代化管理手段,提升整体“颜值”,让小街小巷的特色更特、亮点更亮。例如,沙市的大赛巷可以向成都的宽窄巷子学习,依托原有美食特色,结合公共秩序、环境卫生、街容街貌、特色经营、历史文化等,进行多方位美化包装,有效融合传统元素与现代元素,为新兴商业业态提供新载体,为我市经济建设拓展新舞台,让更多外地游客慕名来荆。