荆州市沙市区人民政府
应急管理

区领导现场查看除雪应急保障情况

来源:转载荆州新闻网,被阅读431次,日期:2018-01-05【打印】【关闭窗口
  

为应对近日出现降雪、冰冻等极端恶劣天气,1月4月,我区立即启动雨雪冰冻天气应急预案,动员全区机关干部开展了“清雪大会战”活动。下午,区委常委、区委办公室主任严若文,副区长刘俊平先后到金龙路、北京路等主次干道及社区背街小巷现场查看除雪应急保障情况,到各街道详细询问了安全防范保障、困难群众防寒保障工作,并现场联系区城管局调集30吨除雪盐督促各街道进一步做好重点区域防滑处理工作,确保居民安全出行。各机关单位干部职工、社区人员参加活动。

    严若文充分肯定了各街道、区城管局、区交通局等部门采取有力措施应对雨雪冰冻天气。他要求,要持继关注近日雨雪冰冻天气带来的不利影响,要科学应对,把群众的生命财产安全放在第一位,重点关注孤寡老人、低保对象等特殊困难群体,做好防寒保暖,注意取暖安全,绝不允许有煤气中毒等安全事故发生。要重点巡查危旧房、有安全隐患广告牌、构筑物等公共设施,防止垮塌伤人事故发生。要继续组织机关单位,动员沿街企事业单位、商业门店参与除雪活动。要督促环卫公司做好主次干道连接线,背街小巷等风道口,菜市场、医院等重点区域除雪防滑处理。同时,各街道干部要及时到岗到位,主要领导靠前指挥,按预案要求落实措施,提供便民服务,确保应急处置有序有力,干群一心,共同努力应对这次灾害天气。