荆州市沙市区人民政府
中山路街道办事处

中山街道“三个保障”积极应对冰雪天气

来源:中山街办,被阅读195次,日期:2018-01-05【打印】【关闭窗口
  

1月4日,中山街道着力“三个保障”迅速展开行动,切实做好冰雪天气安全防范工作,保障中心城区正常生产生活秩序。中山街道组织区政协办、区财政局、区统计局等共建单位,社区工作人员,党员志愿者共160余人参加行动。

    铲雪清道、出行保障,在辖区内女人街、大赛巷、健康巷等主要街巷开展“冰雪大会战”行动,共清理楼栋120余栋、背街小巷50余条;加大宣传、信息保障,通过微信朋友圈、手机短信、LED显示屏等大众传播平台,发布最新天气情况以及雨雪冰冻天气的预防措施;排查隐患、安全保障,组织工作人员开展安全隐患排查,特别是车站、码头、人员密集场所等重点部位的排查。同时,重点关注辖区内低保户、困难户、孤寡老人、残疾人的生活情况,帮助他们做好防寒保暖工作。