荆州市沙市区人民政府
观音垱人民政府

市督查组到观音垱镇调研水利建设工作

来源:观音垱镇,被阅读148次,日期:2017-12-28【打印】【关闭窗口
  

12月26日下午,市水利局副局长黄斌、副区长关海涛等一行到观音垱镇调研督查水葫芦、水花生清理和冬季农田水利建设工作。

督查组一行先后实地查看了公路渠清障除杂、豉湖村四号横渠和枪北排渠疏挖三处施工现场,并听取了观音垱镇相关负责人的工作汇报,详细了解水利建设进展情况,并对清理水葫芦、水花生工作成效表示肯定。

在会议上,督查组指出,水葫芦、水花生会严重影响水利工程建设和农民经济收入,各地方要高度重视清除工作,多措并举,迅速行动,将每一条沟渠的水葫芦、水花生清除工作任务分解到每一个村组、每一家农户中,包村行政责任人要加强监督指导,确保工作达到“沟坡无杂草、水面无水草、沟心无网障、两边无垃圾”的标准。

    关海涛说,要把清除水葫芦、水花生作为今冬明春农田水利建设的重点,各地、各部门务必增强工作的责任感、紧迫感,围绕乡村振兴、产业兴旺,着力抓好农田水利建设和清除水葫芦、水花生工作。注重与河湖长制、水生态修复、美丽乡村建设和村庄环境整治相结合,确保春节前全面完成水葫芦、水花生清除工作。