荆州市沙市区人民政府
应急管理

我区召开2017年安委会第四次全会

来源:区应急办,被阅读140次,日期:2017-12-13【打印】【关闭窗口
  

12月12日上午,我区召开2017年安委会第四次全体会议。区长黄勇,副区长曾浩,各乡镇、街道、区安委会各成员单位主要负责人,以及部分企业代表参加。

会上,区安办负责人汇报了今年以来全区安全生产情况。

黄勇指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期。各地、各有关部门要针对岁末年初安全生产特点,提前谋划和部署,突出重点行业领域的隐患排查治理,全面加强危险化学品和烟花爆竹、消防、特种设备等行业领域的安全防控;要扎实工作,明确责任,狠抓落实,时刻守住人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线,努力实现2018年全区安全生产工作良好开局,为推进“四个重振”,建设“四个沙市”作出新的更大贡献。

    曾浩说,各地、各有关部门要迅速传达贯彻落实本次会议精神,继续深入开展安全生产大检查、大整治工作,对已经排查出的安全隐患要进行“回头看”;要加强监管,严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔等执法措施;要严肃责任追究,对责任不落实、措施不得力、监管不到位的,要依法严肃追责问责。