荆州市沙市区人民政府
观音垱人民政府

区领导到观音垱镇观摩指导人大代表票决制

来源:观音垱镇,被阅读330次,日期:2017-12-19【打印】【关闭窗口
  

12月18日下午,区人大常委会副主任何斌到观音垱镇观摩指导人大代表票决制,并参加观音垱镇第九届人民代表大会第三次会议。观音垱镇人大代表、列席代表参加,解放街道、朝阳街道、胜利街道、中山街道、崇文街道、岑河镇、关沮镇、立新乡和锣场镇人大副主席前来观摩。

会议听取并审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《财政预决算报告》、《建议案办理情况报告》,依法选举产生了镇人大主席团主席,并以投票方式确定6项实事工程为观音垱镇2018年度民生实事工程项目。

    何斌表示,人大代表票决制是为更充分的发挥乡镇、街道人民代表大会在本行政区域经济社会事务管理中的重要作用,也是加强乡镇、街道民生实事项目实施的民主化、科学化、规范化,推进基层民主政治建设。观音垱镇通过票决顺利产生2018年政府民生实事项目是一次新尝试,为全区全面铺开人大代表票决制奠定了坚实的基础,各单位要积极借鉴经验,在十九大精神的指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实履行人大工作职责。