荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区“红石榴”十九大精神文艺宣传队举行首场展演

来源:区委宣传部,区新闻和信息中心,被阅读210次,日期:2017-12-07【打印】【关闭窗口
  

12月6日下午,我区“红石榴”十九大精神文艺宣传队,在中山公园举行学习宣传贯彻党的十九大精神文艺展演。市委常委、宣传部长吴朝安,区委书记、区人大常委会主任刘辉萍,区委常委、区委办公室主任严若文及相关部门负责人出席此次活动。

由崇文街办带来的渔鼓表演《阔步迈进新时代》拉开了整场展演的帷幕。三句半、诗朗诵、音乐快板、湖北大鼓,精彩的文艺节目吸引了不少市民驻足观看。

展演中,由关沮镇带来的传统民俗表演采莲船更是引得市民连连叫好,精彩纷呈的文艺节目,各式各样的表演形式,淋漓尽致的展现了党的十九精神深刻内涵和精神要义,受到市民好评。演出结束后,崇文街道滨湖社区居民裴立海表示,活动以接地气的方式宣传党的十九大精神,老百姓愿意看也容易接受,演出节目通俗易懂,清晰地宣讲了党的十九大的新目标、新征程、新要求。

据了解,在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,我区“红石榴”十九大精神文艺宣传队应运而生,宣传队由各街道、乡镇的展演小分队组成,将在今后2至3个月之内,继续在全区各地开展9场巡演,通过形式多样的宣传学习和文艺展演,进一步营造学习宣传贯彻党的十九大的浓厚氛围,推动党的十九大精神传达到每一名党员群众。

    展演结束后,区委宣讲团还现场为居民群众宣讲了党的十九大精神。