荆州市沙市区人民政府
基层动态

崇文街道开办线上“讲习所”

来源:崇文街办,被阅读254次,日期:2017-12-07【打印】【关闭窗口
  

党的十九大胜利召开后,习近平总书记要求“全党来一个大学习”,省委书记蒋超良多次表示“要办好新时代湖北讲习所”。崇文街道积极响应,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,开办线上“讲习所”,利用街道微信公众号宣传党的十九大精神,学习习近平中国特色社会主义思想。

强思想 深挖内涵

讲习所”分享内容选自党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、中纪委报告、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平讲故事》、《习近平的七年知青生活》等当下热门书籍。通过节选的方式,小篇幅,大内涵,分篇章、分层次阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

提质量 创新形式

讲习所”采用音频、文字、图片、视频相结合的编排形式,力求有声有色,有质有量。“讲习所”上线以来,积极动员机关干部、社区群众、党员志愿者、非公企业党支部等参与音频录制。截止到目前已有20余人参与音频录制,形成班子成员带头讲、机关干部主动讲、党员群众争相讲的热烈氛围,人人讲习,人人传习。

重推广 扩大影响

    自“讲习所”栏目开办以来,各界人士广泛关注。每期更新都引发点赞、转发热潮,每期内容都成为大家茶余饭后的热门话题。“讲习所”现已成为崇文街道线上学习品牌。“讲习所”以春风化雨、润物无声的潜移默化促进习近平新时代中国特色社会主义入脑入心,真正实现了理论武装头脑,思想指导实践的宣传目标。