荆州市沙市区人民政府
应急管理

我区召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议

来源:区应急办,被阅读573次,日期:2017-11-20【打印】【关闭窗口
  

11月13日,我区组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议。区委常委、消防安全委员会第一副主任、公安分局局长许斌甲,副区长、消防安全委员会副主任曾浩出席。区消防安全委员会全体成员单位分管领导,各乡、镇人民政府、各街道办事处和各公安派出所主要领导、分管领导及区消防大队全体人员、重点单位主要负责人共200余人参加此次会议。

会上,区消防大队负责人从火灾原因、分布区域、发生频次等方面分析了今年以来全区火灾形势并解读了全区今冬明春火灾防控工作方案。部署了全区今冬明春火灾防控工作,要求各行业部门迅速动员部署,深入构建立体化火灾防控体系,开展集中约谈,分类排查整治,完善基础建设,集中安全培训,强化宣传教育,严格督导考评,切实做好全区今冬明春火灾防控工作及元旦、春节、元宵节重要节日期间的消防安全,预防和遏制重特大火灾事故的发生。

    许斌甲要求,各乡镇、街道和行业部门要进一步加强思想认识,切实做好消防安全工作的“底线”思维和“红线”意识,严格落实消防安全委员会联席会议制度,推动工作开展。要深入推进网格化消防管理,形成组织健全、责任明晰、力量整合、巡查有力的管理机制,保证最基层、最末梢消防工作有人抓、有人管。要按照《湖北省消防安全责任规定》要求,严格落实责任,依法运用手中的权利,推动隐患整改。