荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2017〕45号 荆州市沙市区人民政府办公室 关于印发沙市区深化医药卫生体制改革 2017年主要工作任务的通知

来源:区政府办,被阅读2228次,日期:2017-12-06【打印】【关闭窗口
  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

《沙市区深化医药卫生体制改革2017年主要工作任务》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

荆州市沙市区人民政府办公室

  2017年12月6日

 

 

沙市区深化医药卫生体制改革

2017年主要工作任务

 

根据《荆州市人民政府办公室关于印发荆州市深化医药卫生体制改革2017年主要工作任务的通知》(荆政办发〔2017〕45号)要求,结合沙市区实际,制定我区深化医药卫生体制改革2017年主要工作任务。

一、总体要求

贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧按照省、市全面深化改革总体部署和深化医药卫生体制改革总体要求,坚持以人民健康为中心,保基本、强基层、建机制,落实政府责任,发挥市场活力,推进供给侧结构性改革,深入推进医疗、医保、医药三医联动,突出重点、循序渐进,统筹推进相关改革,为落实“十三五”医改规划奠定坚实基础。

二、主要目标

(一)基本形成较为系统的基本医疗卫生制度政策框架,基本医保参保率稳定在95%以上。

(二)全面推进分级诊疗制度,政策体系逐步完善,预约转诊占公立医院门诊就诊量比例达到20%以上,区域内就诊率达到90%以上。

(三)家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上。

(四)各级各类公立医院全面推开综合改革,初步建立决策、执行、监督等环节相互协调、相互制衡、相互促进的管理体制和治理机制。

(五)区人民医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下,医疗费用增长幅度不超过10%,使用销售基本药物比例达到50%。

(六)基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

(七)开展按疾病诊断相关分组付费试点,积极完善多种付费方式。按病种收付费的病种达到100个以上。

三、主要工作任务

(一)深入推进分级诊疗制度。

1.贯彻落实区域卫生规划的编制和实施。(区卫计局、区发改局、区财政局负责,排在第一位的为牵头部门,下同)

2.制定完成辖区内医疗共同体方案,全面启动城市医联体、县域医共体、专科联盟、远程医疗协作网等多种形式的医疗联合体建设。探索通过医师多点执业、加强基层医疗卫生机构药物配备、对纵向合作的医疗联合体等分工协作模式实行医保总额付费等方式,引导医疗联合体内部形成顺畅的转诊机制。(区卫计局、区财政局、区人社局负责)

3.贯彻落实《荆州市家庭医生签约服务实施方案(试行)》,健全收付费、考核、激励机制以及医保等政策,鼓励从重点人群入手,以需求为导向做实家庭医生签约服务。人均基本公共卫生服务经费财政补助标准提高到50元,新增部分主要用于开展家庭医生签约服务。(区卫计局、区人社局、区发改局、区财政局负责)

4.全面实施基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划。(区卫计局、区发改局、区人社局负责)

(二)全面开展公立医院综合改革。

5.全面推开公立医院综合改革,全面取消药品加成(中药饮片除外),协调推进管理体制、医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付方式等改革。(区卫计局、区财政局、区人社局、区编办、区发改局、区商务局负责)

6.深化区人民医院综合改革,全面推进人事薪酬制度改革。区人民医院门诊人均费用增幅下降,医疗服务收入占业务收入比重提升,自负医疗费用占总医疗费用比例下降。(区卫计局、区人社局、区财政局负责)

7.全面落实政府对符合区域卫生规划的公立医院的投入政策,推动建立公立医院由服务收费和政府补助两个渠道补偿的新机制。(区财政局、区卫计局、区发改局负责)

8.在区人民医院严控医疗费用不合理增长,推行临床路径管理,对医疗费用及单病种信息定期进行公示。(区卫计局、区财政局负责)

(三)完善基本医保体系。

9.整合城乡居民基本医保制度。完善落实城乡居民基本医保政策,与城乡居民医保财政补助同步提高个人缴费标准;完善大病保险制度。推动落实民政部等部门印发的《关于进一步加强医疗救助与城乡居民大病保险有效衔接的通知》精神。落实疾病应急救助制度。深入实施健康扶贫工程,努力解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。(区人社局、区民政局、区卫计局、区扶贫办、区财政局负责)

10.深化医保支付方式改革,全面推进建立以按病种付费为主的多元复合型支付方式,探索推行按疾病诊断相关分组付费模式,鼓励各地积极完善按病种、按人头、按床日等多种付费方式。建立结余留用、合理超支分担的激励约束机制,激发医疗机构规范行为、控制成本的内生动力。(区人社局、区卫计局、区财政局、区发改局负责)

11.按要求推进医保全国信息联网,实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。(区人社局、区卫计局负责)

(四)巩固完善药品供应保障机制。

12.全面实施国家基本药物制度,有序推进非政府办基层医疗卫生机构实施基本药物制度。进一步稳固基本药物集中采购机制,全面推进网上集中结算。(区卫计局、区食药监管局负责)

13.完善网上药品集中采购机制,落实区人民医院药品分类采购。加快推进高值医用耗材公开透明、公平竞争网上阳光采购。(区卫计局、区食药监管局负责)

14.实施药品采购“两票制”改革(生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票)。(区食药监管局、区卫计局、区经信局、区商务局、区财政局负责)

(五)强化综合监管体系。

15.加强对非营利性社会办医疗机构产权归属、财务运营、资金结余使用等方面的监督管理,加强对营利性医疗机构盈利率的管控。(区卫计局、区财政局负责)

16.推进医保智能监控系统应用,将医保对医疗机构的监管向医务人员延伸。(区人社局、区卫计局负责)

17.规范健全医疗卫生服务管理手段,加强信息化应用支撑。逐步完善全民健康信息平台,实现市、区两级平台互联互通,提高数据填报质量和时效。(区卫计局、区经信局、区发改局、区财政局负责)

(六)统筹推进相关工作任务。

18. 强化住院医师规范化培训,推进继续医学教育项目日常监管继续做好农村订单定向免费医学生的培养,加强基层卫生人才队伍建设,健全基层卫生人才考评机制。区卫计局、区人社局、区财政局负责

19.推进“两控三改”(突出控制医疗费用不合理增长、控制药品虚高价格,改革基本医疗服务模式、改革健康服务运行机制、改革诊疗服务协作体系)中重点工作。(区卫计局负责)

20.明确各有关部门责任,全面开展医改监测工作,建立医改任务台帐,加强改革监测和定期通报。(区医改办负责)

21.加强医改政策解读,合理引导社会预期。大力宣传改革成效和典型经验,开展舆情监测,及时解答和回应社会各界关注的热点问题。(区医改办、区委宣传部、区新闻和信息中心负责)

22.加强医改督查评估,及时分析研究出现的问题,总结成熟经验,注重推广,以区域突破带动全局推进。(区医改办负责)