荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2017〕43号 荆州市沙市区人民政府办公室 关于加强困境儿童保障工作的通知

来源:区政府办,被阅读1659次,日期:2017-12-01【打印】【关闭窗口
  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府有关部门:

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(鄂政办发〔2016〕103号)和《荆州市人民政府办公室关于加强困境儿童保障工作的通知》(荆政办发〔2017〕37号)精神,完善我区困境儿童分类保障制度,切实维护困境儿童生存、发展、安全等各项权益,经区政府同意,现就有关事项通知如下:

一、困境儿童保障范围

困境儿童是指因家庭贫困导致生活、就医、就学等困难的儿童,因自身残疾导致康复、照料、护理和社会融入等困难的儿童,以及因家庭监护缺失或监护不当遭受虐待、遗弃、意外伤害、不法侵害等导致人身安全受到威胁或侵害的儿童。包括孤儿、事实无人抚养儿童、家庭困境儿童、患重病和罕见病儿童、残疾儿童、贫困家庭儿童等。

二、建立困境儿童保障工作制度

为切实开展困境儿童保障工作,建立沙市区困境儿童保障工作联席会议制度。民政和妇联发挥牵头作用,做好困境儿童保障工作的综合协调、指导督促。

各乡镇人民政府、街道办事处要建立详实完备的困境儿童信息台帐,分类逐个建档立卡,实施动态管理,为有关部门和社会力量参与困境儿童保障工作提供信息支持。村(居)委会要指定专人担任儿童福利主任,做好困境儿童信息收集、登记、上报及相关政策的宣传,落实困境儿童保障政策。掌握困境儿童家庭、监护、就学等基本情况,指导监督家庭依法履行抚养义务和监护职责。对属于孤儿、家庭经济贫困、儿童自身残疾等困难情形的,协助其申请相关社会救助、社会福利等保障。村(居)委会对父母或受委托监护人不履行监护职责的要及时予以劝诫和制止。

三、健全困境儿童保障工作体系

各部门要认真履行职责,加强协作联动,共同推进困境儿童保障工作。

区民政局要对各乡镇人民政府、街道办事处开展困境儿童保障工作提供政策指导和技术支持。要做好困境儿童医疗救助工作。对孤儿的医疗费用要予以保障,从医疗救助资金中全额列支。对低保家庭中的患病儿童经城乡居民基本医疗保险、大病保险报销及各类补充医疗保险、商业保险报销后的个人负担合规住院费用,基本医疗救助比例不低于70%,年度最高救助限额8000元。重特大疾病医疗救助采取分段比例方式设置50%、40%、30%救助比例,年度最高救助限额2万元。要做好特困人员保障工作。对无劳动能力、无生活来源、法定抚养人无抚养能力的未满16周岁的儿童,纳入特困人员救助供养范围。要做好流浪和打拐困境儿童救助工作。健全流浪乞讨未成年人和打拐解救儿童寻亲工作机制,确保其第一时间回归家庭,对寻亲不着的要依法临时安置在流入地或解救地的未成年救助机构或儿童福利机构。

区妇联要按照《荆州市儿童发展规划(2011-2020年)》和相关文件精神,做好困境儿童保障工作。

区扶贫办要落实建档立卡贫困家庭中困境儿童的精准扶贫政策,对符合条件的困境儿童实施“雨露计划”资助,确保困境儿童不因贫辍学。

区发改局要根据国家政策扶持方向,积极申报相关项目,争取中央和省资金支持儿童福利机构、未成年人救助保护机构、社区儿童活动场所、康复特殊教育服务机构等儿童服务设施建设。

区财政局要建立稳定的经费保障机制,将困境儿童保障工作经费纳入财政预算,逐步提高孤儿、特困人员、低保家庭儿童、残疾儿童的救助水平。

区教育局要落实好困境儿童的教育保障政策。对家庭经济困难儿童,全面落实义务教育阶段免除学杂费、书本费和补助寄宿生生活费“两免一补”政策。依法依规全面落实困境儿童在流入地接受义务教育,参加升学考试和免学费接受中等职业教育。完善义务教育控辍保学工作机制,确保困境儿童入学和不失学。

区综治办要将困境儿童保障工作纳入社会治安综合治理年度考核,对工作落实到位、成效明显的,给予表彰奖励。对工作不力、造成严重后果的,严格进行责任督导和追究。

区司法局要通过以案释法、社区普法,深入宣传未成年人保护法律法规和政策措施,引导法律服务人员为困境儿童及其家庭提供法律援助。

区公安分局要积极会同民政部门做好困境儿童信息核查,按照《户籍制度改革实施细则》关于无户口人员落户的相关规定,依法及时办理困境儿童落户手续。

区残联要负责儿童残疾等级的认定,提供相关服务,保障其合法权益。落实好低保家庭残疾儿童生活补贴和重度残疾儿童护理补贴政策。加强残疾儿童康复机构建设和康复服务专业技术人员培训培养。

 

 

                  荆州市沙市区人民政府办公室

                             2017年11月27日