荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2017〕41号 荆州市沙市区人民政府办公室关于印发 区级权责清单运行情况督察评估方案的通知

来源:区政府办,被阅读925次,日期:2017-11-13【打印】【关闭窗口
  

区政府各部门:

《沙市区区级权责清单运行情况督察评估方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

     

     

荆州市沙市区人民政府办公室

                                 2017年10月31日

 


沙市区区级权责清单运行情况督察评估方案

   

为促进政府部门严格按权责清单履职尽责,确保权责清单落地生效,特制定本方案。

一、工作目标

不断完善权责清单运行监督机制,充分发挥权责清单在规范权力运行、厘清政府与市场边界、建设法治政府和服务型政府等方面的作用,打造权责合法、流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳的经济社会发展软环境。

二、基本原则

(一)坚持依法依规。以国家法律、法规和规章为依据,运用法治思维和法治方式开展督察评估。

(二)坚持客观公正。由区审改办、区政府督查室、区政府法制办、区发改局(区物价局、区政务服务中心管理办)、区审计局等多部门参与组建专项督察组,对部门权责清单执行情况进行全面、公正督察;委托第三方专业组织,对部门权责清单制度改革成效进行客观评估。

(三)坚持统筹兼顾。既对权责清单运行情况进行督察,又对行政审批中介服务事项、涉企收费清单、随机抽查事项清单等进行评估;既对行政许可、行政处罚、行政检查等职权进行重点督察,又兼顾其他职权;既重点督察有关部门,又兼顾其他部门。

三、督察评估时间

原则上每年11月开展区级权责清单督察评估,具体时间和方式以区审改办通知为准。

四、督察评估对象

沙市区区级行政权力清单和责任清单中的权力行使主体。2017、2018年对区食药监管局、区安监局、区人社局、区农林水局、区住建局、区科技局、区残联、区档案局等8家单位进行督察评估,实现5年内督察评估全覆盖。

五、督察评估内容

(一)区审改办牵头专项督察部门执行权责清单制度情况。

1.部门权责清单制度建设。通过部门网站、办事指南、政务公开栏、新闻媒体等多种形式向社会公开权责清单情况。相关业务人员学习掌握《沙市区区级权责清单动态调整管理办法》(沙政办发〔2016〕35号)情况,是否按照管理办法的要求规范及时报批。部门权责清单调整的档案资料。执法人员是否具备行政执法资格,取得行政执法证件。

2.行政许可事项(含其他类中的审批事项)。承接落实国务院、省政府下放许可事项情况。权责清单所列审批事项是否按照应进必进原则,进驻区政务服务中心集中办理,实行一个窗口受理、一站式审批。是否在审批服务窗口公示有关行政审批的事项名称、依据、程序、期限以及需要提交的全部材料目录和申请书示范文本等。是否为行政相对人出具受理或不受理书面凭证。是否在承诺期限内办结审批事项。已作出的准予行政许可决定是否公开并方便公众查阅。是否按照谁审批、谁监管的原则对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查。

3.行政处罚事项。是否按照权责清单所列行政处罚事项进行处罚。是否制定并完善行政处罚自由裁量权指导性标准。对情节复杂或者重大违法行为给予较重行政处罚的,行政机关负责人是否开展集体讨论。是否建立和完善行政处罚说明、告知制度。作出责令停产停业、吊销许可证或执照、较大数额罚款等行政处罚决定前,是否告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,行政机关是否组织听证。

4.行政检查事项(含随机抽查事项清单)。本年度开展权责清单所列行政检查的次数和相关记载。双随机一公开制度建设情况,包括抽查对象名录库、检查人员名录库是否完善,抽查对象和检查人员是否随机产生。随机抽查事项清单是否在部门网站公布,行政检查表的记载是否完备,是否以部门正式文件印发随机抽查实施细则(办法)。是否按随机抽查事项清单规定的抽查频次、抽查比例、抽查方式等开展检查,是否将随机抽查结果录入湖北省市场主体信用信息共享交换平台和湖北省信用信息公共服务平台。

5.行政征收事项(含涉企收费事项清单)。是否按权责清单和涉企收费清单所列征收事项、征收标准实行收费。已取消的收费项目是否仍在收取或变相收取。是否实行收支两条线管理。是否使用省财政部门统一印制的财政票据。是否存在截留、挤占、挪用所收费用的违法行为。

6.行政确认事项。是否在办公场所和部门网站提供申请确认所需材料目录和相应示范文本;有无让行政相对人提供法定申请材料之外的其他材料;是否在法定或承诺期限内办结。

7.行政审批中介服务事项。是否在审批服务窗口和部门网站公布本部门行政审批中介服务事项;审批部门所属事业单位、社会组织及其举办的企业是否存在开展与本部门职权相关的中介服务;红顶中介脱钩改制情况;是否存在指定或变相指定中介服务机构的行为。同一行政审批中介服务事项是否有3家以上中介机构提供服务。行业主管部门是否建立健全中介服务规范和标准,指导监督中介服务机构完善服务制度;是否建立中介机构信用体系和考核评价机制并严查违法违规行为。

(二)第三方专业组织评估部门改革成效。

1.评估主体。由区审改办委托第三方专业组织开展评估。

2.评估对象。权责清单所涉行政相对人,包括相关企业、社会组织、居民个人等。

3.评估方式。走访企业、实地考察、座谈会、问卷调查、网络调查、电话及短信以及第三方评估组织认为科学合理的其他方式。

4.评估内容。

(1)行政相对人对部门放管服改革的总体评价。

(2)行政相对人对部门具体改革举措的评价。主要包括:

办理行政审批事项是否规范和便捷,已取消的行政审批事项是否仍在实施。是否在法定或承诺期限内办结审批事项。

作出行政处罚的程序是否规范,行政处罚的自由裁量权是否过大,作出责令停产停业、吊销许可证或执照、较大数额罚款等行政处罚决定是否组织听证。

是否开展过行政检查,检查频次过多还是过少,是否有扰民现象。

是否知道涉企收费清单,取消的收费是否还在征收,是否存在乱收费行为。

办理不动产登记、专业技术职务任职资格评审等行政确认事项是否在办公场所和部门网站提供申请确认所需材料目录和相应示范文本;有无让行政相对人提供法定申请材料之外的其他材料;是否在法定或承诺期限内办结。

是否按照行政审批中介服务事项清单办理。办理与行政审批相关的中介服务事项时,是否存在审批部门指定或变相指定中介服务机构的行为。同一行政审批中介服务事项是否有3家以上中介机构提供服务。中介机构是否存在办理程序繁琐,办理时限过长的现象。中介机构收费是否按公示的收费标准收取。

(3)行政相对人对部门放管服改革的建议。

六、督察评估程序

(一)部门自查。被督察部门按照本方案内容进行自查,形成自查报告。

(二)重点督察。由区审改办牵头组成权责清单专项督察组,按照本方案内容对被督察部门进行实地督察。

(三)第三方评估。委托第三方组织对被督察部门的放管服改革成效进行评估。

(四)总结反馈。区审改办对督察和评估情况进行汇总,形成督察评估报告并向被督察部门反馈。

七、督察评估结果及运用

督察评估结果分为优秀、良好、一般、较差四个等次,督察和评估各占50%权重,由区审改办进行初步评定,最终督察评估结果报区政府审定。

督察评估结果由区政府督查室进行通报,并向社会公布。被督察评估单位在通报后的1个月内,就通报中的问题向区政府督查室和区审改办反馈整改情况。

督察评估结果作为调整部门三定规定、审批部门机构编制事项和年度法制工作考核的重要依据。

督察评估中发现的违法违规问题,按照《湖北省行政权力清单管理办法》(省政府令第382号)和《湖北省行政问责办法》(省政府令第386号)精神,由区监察局进行严肃问责。

八、工作要求

(一)提高思想认识。推行权责清单制度是厘清政府与市场边界、更好发挥政府作用的重要抓手。区政府各部门要高度重视,全面落实权责清单制度,严格按清单履职尽责。要强化权责清单运行情况日常监管,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为

(二)加强组织领导。区级权责清单运行情况督察评估工作由区行政审批制度改革工作领导小组办公室牵头负责。区政府督查室、区政府法制办、区发改局(区物价局、区政务服务中心管理办)、区审计局参与督察。区政府有关部门要把这项工作列入重要议事日程,认真研究部署,积极支持配合。

(三)严格纪律要求。督察组开展督察过程中,要严格遵守中央八项规定、湖北省委六条意见和荆州市委七条意见以及廉洁自律有关要求。第三方评估要突出第三方性质,实事求是,客观公正,不干扰地方政府部门工作。