荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍调研崇文、中山街道阵地建设

来源:中山街办,崇文街办,被阅读942次,日期:2017-11-22【打印】【关闭窗口
  

11月21日下午,区委书记、区人大常委会主任刘辉萍到崇文、中山街道调研社区阵地建设,区委常委、组织部长张青松、街道主要负责人参加调研。

在崇文街道,刘辉萍一行到人信汇党支部调研党建工作,现场听取了党支部书记的工作汇报,并提出指导性意见。刘辉萍指出,要以严而又实的作风,推动非公党建工作落实,注重统筹联动,严格落实党建责任;加大保障力度,确保工作常态化;严格督促引导,强化管理考核;加强典型引领,发挥示范效应。

刘辉萍一行还实地查看了洪垸社区、凤台社区、公园社区社区党员群众服务中心阵地建设情况,了解阵地建设进度和存在的问题。刘辉萍要求,社区阵地建设要按照街道“一居一品”定位,强化功能,突出特色,完善设施,健全落实各项管理制度,充分发挥社区“连心”和“服务”功能;要继续加强和创新社区管理,发挥居民主观能动性,引导居民积极参与社区自治;要充分整合资源,管好、用好社区阵地,使社区阵地建设真正成为基层党组织发挥战斗堡垒作用的平台,切实增强社区服务群众、凝聚人心、优化管理、维护稳定的综合功能。 

    在中山街道,刘辉萍现场查看了街道新建办公楼和社区建设场地,听取了街道、社区负责人相关情况汇报。刘辉萍指出,街道社区要立足实际,在保证为民服务有场所、有人员、有费用、有活动、有内容的前提下,拓展功能、提升效能、创出特色。同时表示,区委、区政府将全力予以支持,尽快协调促成场所建设的问题。


微信图片_20171122145725.jpg