荆州市沙市区人民政府
区委统战部

民进沙市区总支学习十九大精神专题会议

来源:区委统战部,被阅读386次,日期:2017-11-22【打印】【关闭窗口
  

11月18日上午,民进沙市区总支在党派机关召开学习党的十九大精神专题会议。民进荆州市委专职副主委、秘书长黄平,中共沙市区委统战部相关领导以及沙市区总支骨干会员二十余人参加会议。

会上,统战部相关领导学习传达了中共十九大会议精神。他强调,民进作为中国特色社会主义参政党,要认真学习十九大精神,凝聚政治共识;切实履行参政职能,增强政治使命;不断加强自身建设,做到与时俱进。黄平对报告作出十二字总结——“大气磅礴、内容丰富、激动人心”。 他号召全体会员,将十九大精神外化于行,内涵于心,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作不断取得新成效。

会员们表示,中共十九大振奋人心,作为参政党一员,更要凝心聚力,坚定信念,不忘初心,画好“最大同心圆”。

    会后,参会人员走访调研了两家民营企业——嘉华石油科技有限公司、荆州市永强塑业制造厂,听取了两家民营企业负责人对各自企业的介绍以及研发、生产、销售和经营中遇到的困难,并对企业发展中的难处进行了深入探讨和交流。调研组将对调研材料进行过滤筛选,精炼成一篇高质量调研论文《构建“亲清”政商关系》,在“双月座谈会”上给荆州市党委政府递交一份完美、高质量的参政议政调研报告。