荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍到西湖村宣讲十九大精神

来源:区委办,岑河镇,区新闻和信息中心,被阅读253次,日期:2017-11-15【打印】【关闭窗口
  

十九大召开的意义何在?十九大的主要精神有哪些?新党章有哪些修改?我们如何用十九大精神引领和谋划西湖村未来的发展……”11月14日下午,区委书记、区人大常委会主任、区委宣讲团团长刘辉萍以“学习十九大精神,建设和谐、富裕、美丽新西湖” 为主题,与岑河镇西湖村基层党员一起交流分享学习贯彻党的十九大精神的心得体会。区委常委、区委办公室主任严若文参加了本次活动。

刘辉萍围绕党的十九大报告,用通俗易懂的语言,深入浅出地向现场党员干部宣讲了十九大的盛况和召开的重大意义,深入解读了党的十九大报告的丰富内涵与精神实质。结合十九大关于“三农”工作发展的相关内容,与西湖村党员进行了交流探讨。

刘辉萍指出,党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,建设 “美丽中国”“健康中国”,强调要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,既为我们建设美丽乡村指明了方向,也为我们统筹推进“三农”工作、精准扶贫、全域旅游、生态保护等各项工作提供了强大机遇。我们一定要乘势而上,主动作为,为建设和谐富裕美丽新西湖而不懈努力。

刘辉萍强调,要迅速掀起深入学习十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来;要进一步强化政治意识,始终牢记党员身份;要撸起袖子加油干,在科学规划、环境整治、产业发展上下功夫,在苦干实干推进中“乡村振兴”。

当天,刘辉萍一行还来到洪山蔬菜合作社,就合作社的未来发展与相关负责人进行了交流。