荆州市沙市区人民政府
区政府办

我区动员部署特种设备安全 “百日大会战”行动

来源:区政府办,被阅读94次,日期:2017-11-14【打印】【关闭窗口
  

11月10日下午,区政府召开专题会议,动员部署全区特种设备安全“百日大会战 实现零隐患”行动。副区长袁来军,区政府办、各乡镇街道和安监、质监、经信、交通、商务、住建、卫计、教育、环保、人社等部门相关负责人参加。

会上,宣读了区安委会办公室印发的《特种设备安全“百日大会战 实现零隐患”行动工作方案》。

    袁来军说,特种设备安全是安全生产领域的重中之重,要按照属地管理、条块推进,落实责任、彻底排查,整治隐患、毫不留情的原则认真组织开展“百日大会战”,消除盲区、死角,清理空白地带、插花地带,围剿结合部位、交界地段,把所有特种设备使用单位及其特种设备纳入村、社区和乡镇街办两级管理台账,实行网格化、动态化、科学化的严格管理,努力实现零隐患目标。