荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区组织开展督查和保密工作培训会

来源:区委办,被阅读434次,日期:2017-11-13【打印】【关闭窗口
  

11月10日,区委办组织开展全区督查和保密工作培训会,各乡镇街道、区直部门办公室主任及相关工作人员共80余人参加培训。

会上,区委保密机要局相关负责人作了题为《党政机关保密工作操作指南》的辅导报告,就保密机构及涉密人员管理、涉密载体管理、网络及信息保密管理、宣传教育及考评工作等四个方面对机关保密工作作了全面细致的介绍;区委办督查室相关负责人以《做好督查工作服务领导决策》为主题,讲解了督查的历史沿革、党委督查工作的内容、程序和要求,并分享了如何做好督查工作的经验体会。会上还下发了《保密和督查工作操作指南》、《机关单位保密管理实务手册》、《涉密人员管理手册》等资料及印有保密宣传标语的鼠标垫。

此次培训是区委办今年策划的全区党办系统精细化管理系列培训中的一部分。精细化管理系列培训是区委办近年来举办的规模最大、内容最丰富的系列业务培训。通过组织业务骨干讲授公文处理、信息报送、会务组织、保密工作、督查工作等方面的内容,为各项业务工作设立标准,进一步加强精细化管理,使党办系统岗位职责更明确、办事流程更清晰、综合协调更高效。

    大家纷纷表示,此次培训会内容充实,贴近工作实际,具有较强的指导意义。在会后会多学习,多思考,注重学用结合,把保密工作和督查工作抓实抓好。