荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍到湖北恒润众创空间调研

来源:区委组织部,区新闻和信息中心,被阅读1481次,日期:2017-11-10【打印】【关闭窗口
  

11月9日上午,区委书记、区人大常委会主任刘辉萍到湖北恒润众创空间,就人才创新创业平台建设和非公企业党建情况进行调研。区委常委、组织部长张青松,区委人才办、区委非公工委和锣场镇相关负责人等参加调研。

刘辉萍一行先后来到湖北云长智文化传媒股份有限公司、湖北艾达石油装备有限公司和荆州市天火传媒股份有限公司等企业,了解在孵企业的相关情况。

在座谈会上,湖北恒润孵化器管理有限公司负责人介绍了湖北恒润众创空间的企业文化、管理团队、创新创业模式等情况,并汇报了恒润联合党支部建设情况。

刘辉萍对湖北恒润众创空间所做的相关工作给予了充分肯定。她强调,要主动作为精心服务,相关部门需不断增强服务意识,提升服务水平,送服务上门,根据企业不同需求,为企业提供“订单式”服务;要用足用好优惠政策,支持公司申报国家众创空间,借助这个平台推进招商引资工作,大力引进各类优秀人才;要做强非公企业党建,建好党员活动室,组织企业党员学习贯彻党的十九大精神,开展好“支部主题党日”活动,加强党建带群团组织建设工作,增强企业党支部的凝聚力和号召力,助推非公企业发展。

    据悉,湖北恒润众创空间在孵企业97家,引进博士4人、硕士4人、高级人才1人,辅导4家在孵企业挂牌新四板。湖北恒润众创空间打造“创投+孵化+导师”的孵化模式,成立了“荆州市创业促进会”,创立了“菁华汇”品牌创新创业活动,拥有“菁华”创业导师29人,已开展各种创新创业活动42场。