2017年11月22日 星期三 荆州市沙市区人民政府
网站首页 专题新闻
 
专题新闻

区六届人大代表建议办理情况

来源:区政府办, 被阅读219次,日期:2017-11-10【打印】【关闭窗口
  

一、沙市区六届人大一次会议代表建议办理情况

2017年,区政府共承办人大代表建议55件,内容涉及经济发展、民生保障、城市建管、教育医疗等各个方面。自办理工作开展以来,在区人大常委会及其工作机构的监督指导下,区政府及各承办单位坚持问题导向、效果导向,加强统筹协调,注重方式创新,实现了建议办理工作有序推进、办理水平不断提升。截至8月底,55件建议已经全部答复完毕,办结率、见面率均为100%。其中,已解决或基本解决的建议29件,占比52.7%;正在解决或列入计划逐步解决的建议26件,占比47.3%。从代表反馈意见看,对建议办理结果满意的54件,占比98.2%;基本满意的1件,占比1.8%;没有对办理结果不满意的反馈。

二、“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”代表建议办理情况

在“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动中,区政府共承办人大代表建议61件。7月19日,区政府召开建议交办会,将61件建议分解到9个承办单位办理,并多次开展督办工作。截至9月8日,61件建议已全部答复代表,见面率与满意率均达到100%。

 


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区新闻和信息中心
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000