荆州市沙市区人民政府
观音垱人民政府

区领导到金鸡村调研美丽乡村建设和精准扶贫工作

来源:观音垱镇,被阅读101次,日期:2017-11-09【打印】【关闭窗口
  

11月8日上午,副区长刘俊平到观音垱镇金鸡村专题调研美丽乡村建设和精准扶贫工作。区交通运输局、区农村公路管理局、观音垱镇负责人参加。

刘俊平一行在村负责人的带领下,深入金鸡村三个合作社及一个家庭农场进行现场调研。详细了解合作社生产运营情况,充分肯定了村合作社为贫困户提供就业机会来增加贫困户收入的做法,并给予指导性的建议和意见。

    座谈会上,刘俊平听取了关于精准扶贫和美丽乡村建设工作的规划及进展情况汇报。他说,驻村工作组要发挥好资源优势,全面参与结对村的建设工作,切实做好贫困户帮扶工作。村两委在美丽乡村建设和精准扶贫工作上要有决心和信心,明确责任,整理发展思路。紧紧围绕美丽乡村建设主题,做好整体规划,引导合作社发挥带头、带领作用,帮助更多村民发家致富,朝着田园综合体的目标迈进。要创新思维、有效整合项目建设资源,共同着力打造出绿化、美化、亮化,彰显地域文化特色的精品村落。