荆州市沙市区人民政府
解放路街道办事处

十九大精神下基层,进社区

来源:解放街办,被阅读68次,日期:2017-11-09【打印】【关闭窗口
  

十九大报告中指出,加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。基层党组织担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。胜利街道王板桥社区书记向社区党员群众面对面分享十九大报告精神,把十九大精神送到党员群众身边,让基层党员群众听得懂、能领会、可落实。

社区书记带头讲,方式创新有成效。王板桥社区创新思维方式,组织党员居民参观社区红色宣传走廊,社区书记做讲解员,以质朴的语言将党的十九大报告精神传递给基层的党员群众,将基层党员群众紧紧凝聚在党组织周围,真正打通到基层末梢。

    党员群众愿意听,报告精神接地气。社区书记以社区身边事为切入口,以党员群众听得懂的语言将十九大精神传达到每一名党员群众身边,党员群众纷纷表示社区书记的讲解接地气,贴心窝,鼓舞人心。