荆州市沙市区人民政府
沙市美景

中山公园

来源:区档案局,被阅读514次,日期:2017-11-06【打印】【关闭窗口
  

湖北省沙市市中山公园地处该省荆州市沙市区,于民国22年(1933年)起建,民国24年(1935年)完工,当时公园园名由原国民党第10军军长徐源泉所题。该园在建成初期占地仅270亩,现全园共面积74.62万平方米,是江汉平原上第一大公园,全国第一大中山公园

于民国22年(1933年)起建,民国24年(1935年)完工。1965年5月11日,原中共中央政治局委员、中华人民共和国副主席董必武在其视察湖北荆州沙市区期间,为公园重新题写了园名。

园内设有中山纪念堂、总理纪念碑、市政亭、浮碧仙馆、餐英精舍、太岳堂、武候祠等18处景点,其中得以完整保存至今的古景点包括中正亭、锄云阁、春秋阁孙叔敖古墓、卧虹桥、南大门等处。改革开放后,园内相继建有孙中山铜像和中山纪念亭,以缅怀孙中山先生的丰功伟绩。



CggYtFbOwDOAPFrOAAOPD26IYMA920.jpg