荆州市沙市区人民政府
规划计划

关于沙市区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告

来源:,被阅读17556次,日期:2012-12-11【打印】【关闭窗口
  

受区人民政府委托,向大会书面报告2012年全区国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2012年经济和社会发展计划执行情况

2012年,全区上下坚持以科学发展观为指导,深入开展“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动,积极抢抓发展有利机遇,努力应对严峻复杂的经济形势,加快推进现代服务业发展、加快推进工业振兴升级、加快推进城乡一体化建设,经济社会发展取得新进步。预计全年实现地区生产总值239亿元,比上年增长10.5%;第三产业增加值占地区生产总值比重达到37.1%,提高2.5个百分点;区属生产总值突破100亿元,达到106亿元,增长15.5%;财政收入突破10亿元,达到11.7亿元,增长27.3%;一般预算收入7.6亿元,增长38.1%。固定资产投资、规模以上工业增加值、城乡居民人均收入等主要经济指标全面完成年初计划,社会事业得到同步发展,群众生活得到明显改善。

重大项目建设成效明显。全区深入开展“大服务、大竞赛、大督办”活动,优化发展环境,加强项目引进,加快建设进度,项目投资增势强劲。预计全年固定资产投资完成140亿元,增长40%。广泛开展大员招商、小分队招商、以商招商、产业招商活动,注重政策宣传、信息收集、项目推介,招商引资取得积极成效。预计全年招商引资实际到位资金75亿元,新引进项目100个,其中工业项目48个、现代服务业项目52个,综合投资过亿元项目22个。积极推进重大项目建设。开展重大项目建设攻坚年活动,全区重点工商业建设项目91个,其中新开工73个,竣工60个,项目建设总投资18.2亿元。宇乐科技、群力金属、利晟中小企业科技园、阿基波罗、东特车辆、博强玻璃、荆州义乌小商品城、岑河针纺织服装三期工业园等26个亿元项目相继开工建设。沙市经济开发区扩容拓展工程稳步推进,完成玉壶村托管交接,新增开发区面积达到10平方公里,园区内道路、排水、电力基础设施建设全面启动,当年完成投资5000万元以上。沙北新区开发顺利推进,加强房屋征收和安置点建设,保证了市行政文化中心的启动建设。

现代服务业发展提劲加速。全区着力推进省级现代服务业试点示范区建设,商贸流通业发展迅速。限额以上贸易单位发展到314家,安良百货、沃尔玛、中商百货、大润发等大型商贸企业提档升级步伐加快,环北京中路核心商圈持续繁荣。两湖绿谷农产品交易中心、蓝特陶瓷家居建材城、十号路钢材大市场、红门路汽摩配市场等生产性服务业蓬勃发展。人信汇、南国置业城市综合体、义乌小商品城、楚天都市佳园等重大现代服务业项目相继开工建设。农村村级综合服务社、“万村千乡”市场工程农家连锁店、“放心早餐”工程稳步实施。预计实现社会消费品零售总额148亿元,限额以上贸易单位零售额90.1亿元,分别增长16%24.6%;外贸出口1.07亿美元,增长18%;实际利用外资650万美元。

工业经济结构调整优化。积极推进产业集聚发展。机电汽配、纺织服装、食品饲料、医药化工等四大主导产业集聚式发展更加明显,纺织服装产业连续三年被列为全省重点成长型产业集群。江汉精细化工、达雅化工、东信药业、龙江龙、九菱科技、劲力建材、通威饲料、森鑫木业、小胡鸭食品、新力大风车、红叶针织等骨干企业支撑作用加强。规模以上工业企业发展到92家,规模以上工业企业产值和增加值预计达到134亿元、36.6亿元,分别增长28.2%22.4%。积极推进品牌建设,岑河镇被授予“中国针织名镇”称号,“小胡鸭”、“大风车”成为“湖北名牌产品”。积极推进科技创新。全区高新技术企业发展到10家,我区被评为全省科技创新“最快进位奖”。在全市首届科技创新型企业评比中,江汉精细化工获“十佳创新型企业”称号,大明灯业、中科农业被评为“优秀创新型企业”。深化产学研、校地企合作,达雅化工与长江大学联合建立的湖北省生物菌肥工程技术研究中心,成为我区首家省级工程技术研究中心。

农村“三化”同步扎实推进。加快城乡一体化建设。以岑河镇城乡一体化试点乡镇建设为龙头,积极支持、指导关沮新城、锣场卫星镇建设。深化农业产业化经营,市级以上农业产业化龙头企业达到12家,农民专业合作组织发展到 74家。全区获绿色食品标志5个,无公害产品标志8个。积极调整种植结构,推进畜牧标准养殖,加强休闲农业建设,发展都市特色农业。预计完成农业总产值19.7亿元,增长4.1%;农副产品加工业产值占农业总产值比重达到1.78%。以“三万”活动为载体,筹措资金2760万元,实施农田水利设施建设;投资2000万元,开展村镇环境整治。投资9000万元,集约用地800亩,建设农村新社区,建成6个、在建3个。投资2641万元完成通乡通村公路建设项目21个,建设里程40.3公里。整合血防项目经费8280万元,加强血防综合治理。加快农村饮水安全工程实施,整体解决3万人饮水安全。

群众生活质量稳步提高。深入推进创业带动就业,全年新增就业8000人,其中城镇失业人员再就业2900人。新增小额担保贷款4200万元,扶持创业921人,带动就业3720人。筹资1250万元,开发公益性岗位1700个,帮助就业困难人员就地就近就业。职业培训和技能人才队伍建设得到加强,劳动关系进一步规范。全区城镇登记失业率控制在4.2%以内。切实加强社会保障能力建设,乡镇街道社会保障公共平台建设基本完成。全区社会保险参保总计35.4万人次,社会保险基金征缴入库3.07亿元。社会保险待遇实现按时足额的社会化发放,2.1万名企业退休人员养老金人均提标145元。全面启动城乡居民养老保险和沙北新区被征地农民养老保险工作。城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗运行平稳。城乡低保实现动态管理下的应保尽保,救灾救济工作及时有效,社会化养老服务体系逐步完善,区社会救助服务中心工程建设基本完工。居民收入稳步增长。预计城镇居民人均可支配收入19100元,增长15%;农民人均纯收入9980元,增长15%。深入推进“四城同创”,加强社区街巷市政基础设施配套建设和管理,拆违15万平方米,社区洗面整容1.5万平方米,新增绿地面积3万平方米。稳步推进旧城改造和城中村改造,开展保障性住房建设,居民群众生活环境得到改善。

社会事业发展全面进步。义务教育普及程度处于全市前列,学校标准化建设加强,办学条件进一步改善。中考总体成绩继续保持全市领先,高考各批次上线人数均比上年增加。医药卫生体制改革进一步深化,基层医疗卫生服务体系不断完善,基本药物制度全面实施。手足口病防治、麻疹疫情控制、艾滋病免费咨询及检测等公共卫生防控有力,爱国卫生工作扎实推进。加强出生人口性别比综合治理,落实政策利益导向机制,推行流动人口计划生育均等化服务,低生育水平保持稳定。年度综合出生人口性别比105,人口自然增长率6.18‰。大力开展造林绿化,森林覆盖率14.45%。强化节能减排降耗,预计单位生产总值能耗、二氧化碳排放均下降4%。完善公共文化服务体系,积极打造沙市特色文化品牌,首届“章台梅”文化艺术节成功举办。顺利完成城市社区整合,推行社会管理“网格化”。巩固严打整治成果,加强信访维稳,强化安全生产。实施“六五”普法,推进法治沙市建设。切实维护妇女儿童权益,加大特困残疾人员、困难职工家庭等弱势群体关怀帮扶,有力维护了社会和谐稳定。

发展改革政策认真落实。积极争取国家、省政府相关政策,增强区域经济发展活力。以国家中西部承接产业转移基地建设为平台,全区“一区四园”产业定位得到明晰,基础设施不断完善。以建设全省现代服务业试点示范区为契机,落实达雅化工、金穗种业研发服务平台等项目国家扶持资金230万元,推动全区现代服务业快速发展。积极争取沙市老工业基地调整振兴政策,申请老工业区调整改造资金38.6亿元,武德路片区、沙东片区调整改造方案正在规划制定之中。积极争取“两圈一带”政策,鄂西生态文化旅游圈2012年“一江两山”民居改造工程动工,荆州财鱼特色村建设项目正在抓紧前期工作。申报长江经济带园区基础设施和物流项目各1个。加大国家投资项目争取落实力度,全年落实中央、省投资项目25个,中央、省预算内资金3450万元。申报2013年国家投资项目56个,申请国家资金3.2亿元。积极争取北煤南运大通道建设有利方案。积极支持两湖绿谷上市,加强后备上市企业培育工作。

2012年,我区经济和社会发展取得了较好的成绩,但是也存在一些不容忽视的困难和问题。主要表现在:部分行业增长放缓,经济下行压力加大;经济结构调整、产业优化升级、发展方式转变的任务十分繁重;城乡一体化建设、民生保障和改善还需要进一步加强。

二、2013年经济和社会发展总体思路及主要预期目标

2013年,是我区经济由回升向好向稳定增长转变的攻坚之年,也是实施“十二五”规划承上启下的关键之年。全区经济和社会发展的总体思路是:认真贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为指导,坚持工业兴城,狠抓服务业发展,推进“四化同步”,扎实开展“重大工程建设年”活动,加快推动区域经济结构调整和转型升级,深化城乡一体化建设,加强和创新社会管理,着力保障和改善民生,促进区域经济社会的科学发展、跨越发展。

根据区委、区政府的总体部署,结合我区实际,2013年区域经济和社会发展的主要预期目标为:

——地区生产总值增长12%,区属生产总值增长15%

——规模以上工业总产值增长24%,规模以上工业增加值增长20%,规模以上工业企业数达到95家;

——社会消费品零售总额增长16%,其中限额以上贸易单位零售额增长25%,限上法人贸易企业数达到50家;

——农业总产值增长4%,农副产品加工业产值占农业总产值比重达到2%

——全社会固定资产投资增长30%

——外贸出口额增长15%

——实际利用外资增长20%

——招商引资实际到位资金90亿元;

——财政收入增长22%,地方一般预算收入增长15%

——城镇居民人均可支配收入增长13%,农村居民人均纯收入增长14%

——城镇新增就业9000人,城镇登记失业率控制在4.2%以内;

——符合政策生育率95%以上,出生人口性别比控制在110以内,人口自然增长率6.2‰;

——单位生产总值能耗和二氧化碳排放量均下降4%

——化学需氧量排放下降1.6%,二氧化硫排放下降3%

——城镇化率达到86%

三、2013年经济社会发展的主要任务和措施

(一)加快促进产业优化升级。坚持“工业兴城”,以建设“百亿产业、百亿园区、十亿企业”为目标,推进实施产业集群“1155”工程,打造机电汽配、纺织服装两个100亿元产业和医药化工、食品饲料两个50亿元产业,壮大产业集群,培育骨干企业。积极承接国际及沿海发达地区产业转移,推动产业链的形成和产业的聚集发展。深入推进自主创新,促进产学研合作和科技成果转化,积极发展高新技术产业,促进信息化与工业化的融合,支持产业向更高层次迈进。推进实施现代服务业试点示范工程,突破性发展现代服务业,建设好省级现代服务业试点示范区。依托中心城区核心商圈、沙北新区、企业社区总部,打造中央商务区。大力发展现代物流、专业化大市场、工业园区配套服务,初步建立起较为完善的生产性服务业产业体系。加快建设荆州广告文化产业园,积极发展信息中介、动漫设计、金融理财、证券保险、文化旅游等新兴业态的现代服务业。努力跟踪国家宏观经济政策,及时掌握经济运行动态,把握产业发展方向,不断克服和解决经济增长制约因素,服务实体经济发展,保持经济平稳较快增长。

(二)加快推进重大项目建设。坚持以项目建设推动投资增长,促进经济发展。确保全年重点建设项目新开工60个、竣工55个。进一步加强招商引资,注重产业招商和招大引强,提高招商引资项目质量,力争到位资金达到90亿元。推进实施工业园区建设工程,加大园区平台建设力度,不断完善各工业园区基础设施建设,科学规划和调整工业园区产业布局,促进产业园区的优化升级。拓展沙市经济开发区、岑河针纺织服装工业园、银湖中小企业城、观音当镇工业园,做强机电汽配工业园、食品加工工业园、回乡创业园、利晟中小企业科技园,规划建设化工工业园、美的配套工业园、汽配光电园。进一步强化项目的跟踪服务,加大土地收储力度,争取商业银行和小额贷款公司的融资支持。继续做好国家投资项目资金争取,加快项目建设进度,强化政府投资项目监管,确保资金安全和工程质量安全。加强北煤南运大通道蒙吉铁路沙市段建设的协调服务。

(三)加快城乡一体化建设步伐。推进实施城乡一体化建设工程,以岑河镇城乡一体化试点建设为契机,加强镇域总体规划和控制性详细规划编制,完善基础设施建设,增强集镇生活服务功能。推进实施沙北新区开发工程,强力推进市行政文化中心、沙市中学征地和房屋征收工作。推进实施关沮新城建设工程,完成规划设计,启动征地拆迁、还迁小区和核心区基础设施建设。推进实施旧城改造工程、城中村改造工程,提升人居环境。深化“四城同创”,创新城市管理方式,提高城市管理水平。加强环境综合整治和日常监管,提高城乡环境卫生质量。加快推进农村新社区建设,深化“三万”活动,建设“清洁家园”。积极推进基本公共服务均等化。健全完善社会保障体系,巩固城乡居民社会养老保险,探索被征地农民社会养老保险路子。大力发展城郊特色现代农业,提高农业综合生产能力和农村经济发展水平。认真落实惠农政策,实施惠农项目,不断改善农村生产生活条件,努力增加农民收入。

(四)加快发展各项社会事业。均衡发展义务教育,规范发展学前教育、高中教育和职业教育,提高教育教学质量。完善公共文化服务体系,加快文化场馆、体育健身设施建设,挖掘整理民间本土文化,举办第二届“章台梅”文化艺术节,推进文化建设繁荣发展。切实维护妇女儿童、青少年和残疾人合法权益。强化计划生育优质服务与利益导向,不断提高人口与计划生育管理水平,确保低生育水平稳定。严格土地管理特别是基本农田保护,节约和集约利用土地资源。加强生态环境保护,大力推进节能降耗减排。加强社区服务、养老服务、家政服务等设施建设。进一步完善临时救助制度,继续推进大病医疗救助试点工作,将救助范围扩大到城乡低收入家庭和特殊困难人群。加快农村乡镇卫生院、村卫生室标准化建设,优化城市社区基本公共卫生服务。加强新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险管理。强化社会建设,完善网格化管理,积极预防和妥善处理各类突出公共事件,防止重特大事故和不稳定事件发生,促进社会和谐稳定。

在新的一年里,我们将认真执行区人大五届二次会议的决议,求真务实,奋发进取,为实现沙市经济社会发展的新跨越而努力奋斗!