荆州市沙市区人民政府
食品药品

陈雪松检查食品药品安全工作

来源:,被阅读1310次,日期:2017-09-29【打印】【关闭窗口
  

9月27日上午,区委常委、区纪委书记陈雪松检查食品药品安全工作。区政府党组成员、区食药监局党委书记、局长许钟想参加。

陈雪松一行先后来到大润发有限公司荆州店、荆州市众记盆盆香荟喜餐饮有限公司、沙市区北京路第三小学、湖北小胡鸭食品有限公司、观音垱镇食药监所、国药控服荆州分公司、益丰广生堂药店江津路店等单位就食品药品安全工作进行了全面的了解与调研。陈雪松仔细查看了企业资质、生产环境及设施设备、贮存及交付控制管理、食品进货查验、索证索票、食品标签、快检公示、经营环境、药师在岗情况、规范经营情况、购进和销售台帐等方面的情况。

陈雪松对区食药监局在食品药品安全监管方面所做的工作给予了充分肯定,他强调,食品药品安全工作是事关人民群众生命安全的大事,区食药监局要时刻保持高度紧张的态度,充分整合有效资源,进一步协调理顺体制机制,将食药监管工作推进到更高水平。要进一步加强干部职工的执法业务水平培训,完善执法程序,规范执法手段,真正做到执法公正、处罚透明、裁量合理。要进一步增强安全意识,加大监督检查力度,强化重点区域、重点环节、重点产品的监管,以“零容忍”的举措惩治食品药品安全违法犯罪,以持续的努力确保全区人民饮食用药安全。