荆州市沙市区人民政府
食品药品

区食药监局赴公安县进行药品流通领域交叉检查

来源:,被阅读1338次,日期:2017-09-19【打印】【关闭窗口
  

9月11日至15日,区食药监局组织人员到公安县进行为期一周的药品流通领域交叉检查。

此次检查对象分为三类,对于药品批发企业,重点检查购销渠道是否有出借、挂靠、超范围经营和违法违规的行为,生物制品等冷藏冷冻药品、特殊药品、按特殊药品管理的药品及抽验药品是否合格。对于零售经营企业,重点检查证照是否分级分类并按级监管,执业药师是否在职在岗,处方药销售是否按规定销售,进销存是否实行了计算机管理,重点品种是否存在“回收药”的经营销售行为,票据是否真实完整。对于医疗机构,重点检查是否有从非法渠道购进药品并使用,有无未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂,是否严格按照药品的贮藏要求储存药品。

据悉,此次交叉大检查活动该局近期开展的系列专项活动之一,旨在通过学习兄弟单位的管理模式,进一步提升食品药品监管水平。