2019年12月07日 星期六 荆州市沙市区人民政府
网站首页 建功新时代、担当作表率
 
建功新时代、担当作表率

社区书记谈期盼:创新基层党建,献礼十九大

来源:区政府办, 被阅读1068次,日期:2017-10-18【打印】【关闭窗口
  

崇文街道滨湖社区书记龙恋

2017年7月,荆州市基层党建“整县推进”现场会在崇文街道滨湖社区观摩党建阵地建设,杨智书记充分肯定了滨湖社区阵地建设。

“按照全区基层党建“整区推进”工作部署,我们社区率先达标完成阵地建设。党员群众服务中心建设有清源书院、非遗传承站、道德讲堂等特色功能区。同时我们高标准打造全市首家社区党性教育基地和党风廉政宣教基地。”正在接待前来参观学习团体的社区书记龙恋骄傲的说,“我们打造阵地建设,一方面利用基地教育党员干部,坚持自律自省,加强党性修养;另一方面丰富广大居民群众的精神文化产品,弘扬和传承优良党风、政风、社风、家风” 

截止日前,社区共接待全市单位、党员以及群众参观学习3000余人次,教育辐射面越来越广。

龙恋信心满满地说:“我们期待党的十九大召开,我们也会不断夯实基层党建基础,建设党建特色品牌,以优异成绩献礼十九大!”


解放街道北湖路社区书记李群

今年是个不平凡的一年,在我们刚刚欢庆完建党96周年之际后,在金秋时节我们又迎来了十九大隆重召开。

回顾过去的五年,让我感受到政府对社区的关注度更高了:一是对社区阵地建设要求更高了,社区功能更全了。从2012年以后,各级领导对社区的阵地建设要求升到500至1000平米,功能也由原来的“五大功能”变为“全能性功能”。这一变化正真的惠及民生,做到从“管理居民”到“服务居民”的转变,从而实现“社区是居民的”理念。

二是对社区党建工作更实了,对社区党员模范带头作用要求更高了。社区党员都以退休党员为主,因此在以往的管理和服务中,只对经常来的党员进行了管理和服务,对长期在外的党员没有真正做到常联系。但在当今通讯发达的今天,我们通过信息化的手段,也可以将远在异地的党员联系上,并运用网络学习的方式,让异地党员也接收党的教育,真正实现党员教育不掉队。

三是对社区工作者服务要求更高了,社区工作人员素质更强了。以前社区的工作只是单一的行政性事务,而现在除了完成上级交办的行政性事务以处,还要完成服务性事务,因此,对社区工作人员的素质要求提升到了一个“百事通”的标准。

2017年10月18日,这又一个历史性的时刻到来,党的十九大召开在即!全党、全国人民欢欣鼓舞,激动的目光投向北京,我们期盼着出台更多利好政策惠及民生,我们期盼着人民生活更加幸福美好;伟大的祖国更加繁荣富强;我们期盼党的十九大圆满成功!请党相信,我们全国人民永远跟党走的信心不会动摇! 


朝阳街道朝阳路社区书记贺光翠

在荆州市迎着朝阳的地方,有一个特别干净的小区,进入小区你会发现,大部分楼房虽然比较陈旧,但是辖区道路宽畅、花坛整洁干净、交通工具停放有序,人和人之间互相关心、和谐相处,一切的一切都看起来养眼舒服,这就是获得全国和谐社区称号的朝阳路社区。

“习近平总书记深情的说‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’。自从区政府加大对社区投入,社区环境变美,特别是近年来服务群众项目力度较去年翻翻,作为社区书记的我对习总书记的中国梦体会更加深刻。因此,我们深感党在新的历史时期确定的发展理念符合客观实际,制定的政策举措深得民心。 “中国梦归根到底是人民的梦”,社区工作的宗旨就是为人民服务,“让人民群众有更多获得感”是我们义不容辞的责任。五年来,经济下行压力下各项民生指标逆势上扬,改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强着人民群众的获得感、幸福感。这印证着保障和改善民生“没有终点站,只有连续不断的新起点”的执政理念,兑现了“在经济社会不断发展的基础上,朝着共同富裕方向稳步前进”的坚定承诺,彰显着“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求。

我们期待党的十九大胜利召开,也期盼大会能给广大人民群众带来更多福利。 


胜利街道王板桥社区书记杜芝凤

“党的十八大以来,我们社区发生了翻天覆地的变化,以前道路两旁都是泥巴路、环境也比较脏乱,下水管网容易堵塞,现在管道疏通了,道路硬化了,社区变得更绿更美更靓了;以前很多群众都外出务工,现在社区群众在家门口就能就业;以前邻里关系紧张,现在邻里亲如一家人……王板桥社区党委书记杜芝凤激动地说细数社区的新变化时滔滔不绝,喜悦之情溢于言表。

“成功创建为省和谐社区、省充分就业社区、省综合治理文明小区、省民政老年星光先进集体,最受惠的还是老百姓。过去五年,我们社区是旧貌换新颜,社区文化活动越来越丰富多彩,我们的生活越来越舒心,获得感和幸福指数明显提升”家住橡胶宿舍陶立荣的一席话说出了不少王板桥居民的心声。

“我们感谢党的好政策,也期盼即将召开的十九大能继能够在改善民生和完善基层社会治理体系方面提供更多的政策支撑,让人民群众有更多的获得感和幸福感”。杜芝凤感叹说:“作为社区书记,要尽一切力量解决居民反映最强烈的突出问题,让社区群众的日子越过越红火,生活越来越舒心”。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877