2019年12月07日 星期六 荆州市沙市区人民政府
网站首页 建功新时代、担当作表率
 
建功新时代、担当作表率

田间地头话希望:喜迎十九大 建设美丽乡村

来源:区政府办, 被阅读857次,日期:2017-10-17【打印】【关闭窗口
  

观音垱镇枪杆村党支部书记 邢昌焕

金秋时节,在党的十九大召开之际, 10月12日枪杆村组织全体党员和村民代表召开了“喜迎十九大,建设美丽乡村”的推进会,号召全体党员代表发扬愚公精神,真抓实干,把握重点,持续推进美丽乡村建设。

邢昌焕说,近年来,枪杆村在抓党建、谋发展、强管理、促增效及美丽乡村建设等方面卓有成效。今年9月枪杆村入选全国文明村,这是对我村五个文明建设的高度肯定,同时也是我村最有价值的无形资产和最具有竞争力的金字招牌。荣誉虽高,但来之不易,要珍惜荣誉,迅速行动,村“两委”要继续坚持“四位一体”现代乡村建设理念,以群众为本,产业为要,生态为基,文化为魂,积极支部主导、党员示范、村民参与的美丽乡村建设新体系,认真制定了《党员公约》、《村民环境卫生公约》、《村民文明公约》及评分细则,以古村、古遗址、古村名等为文化元素,讲好枪杆故事,使我们文明和谐程度再上一个新台阶。

邢昌焕满怀期待的说,“习总书记说,‘人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标’。我相信即将召开的十九大,将会给人民带来更多的好政策,在此预祝十九大顺利召开。我也会时刻牢记总书记的谆谆教诲,不辱使命,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,开拓进取,脚踏实地,撸起袖子加油干,为实现“四进四有”(即少年进学堂、青年进工厂、中年进园地、老年进公寓;收入有提高、生活有质量、家庭有温暖、养老有保障)的枪杆梦而不懈努力。”


关沮镇杨泗村党支部书记 贺定高

党的十九大将于今年10月18日在北京召开。连日来,关沮镇杨泗村处处涌动着喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围,村委会门前的宣传栏、村间道路的两侧早已经挂上了喜迎十九大的宣传画。全村村民以无比喜悦的心情,怀着对党和国家事业繁荣发展的满满信心,衷心期待着“十九大时光”的到来。

党的十八大,对推动城乡发展一体化做出了重要部署,明确指出要加快发展现代农业,着力促进农民增收,坚持和完善农村基本经营制度,加快完善城乡发展一体化体制机制,之后出台了一列惠农政策,农民是最直接的受益者。

过去五年,在党的惠民政策指引下,杨泗村发生了翻天覆地的变化,这些变化村民都看在眼里、记在心里,打心眼里感谢党的恩情。一条条乡道又宽又平,而且铺上了柏油路、打上了石板路,整齐划一的路灯照亮了乡村道路的每一个角落;近几年来的棚户区改造,村民住上了楼房,农民的生活居住环境得到了很大的改善;九年义务教育的实行,让每一个孩子都享受了接受教育的权利。

我们在日常生活中,时刻能够感受到国家惠农政策的普及,一系列惠农措施相继推出并落到实处,农田补贴,医疗保险、农村六十岁以上的老人养老保险,九年义务教育、农村小学生营养餐工程……这一系列的变化,让农民坚定了共产主义道路的信心,对十九大的召开充满了期待。

“党的十九大召开在即,我们都很关心党在未来会给新农村带来怎样的变化,十八大以来我们的生活是越来好了,对十九大我们有期待,对未来我们有信心”村民如是说,大家纷纷谈成就、说发展、话未来,表示要把美好的期盼变为前行的动力,以饱满的热情和昂扬的精神,在各自的岗位上奋发图强,开拓进取,以优异成绩喜迎十九大的召开。 


岑河镇西湖村党支部书记简朝洲

项目建设助推西湖村跨越发展,简朝洲满怀希望地说:“我很期待党的十九大胜利召开,也期盼大会能带来更多村级发展利好”。

十八大以来,西湖村迎来了前所未有的发展机遇。蒙华铁路、沙公高速、荆州机场的相继建设和开工,使西湖村处于临空临铁产业园的核心位置。

“我村依托现有临空临铁经济区的核心位置和区位优势,初步形成“一轴、两区、四组团”的空间布局规划,构成西湖村南北相对独立、业态相对融合的发展格局。这对我村现代农业、商贸物流、休闲旅游、生态宜居等项目发展将起到巨大推动作用。

我坚信西湖村在不远的将来会成为荆州市一小时城市生活圈的后花园!”。


锣场镇玉壶村党支部书记凡孝方

近几年,美丽乡村建设如火如荼,我们村享受到了改革新成果,在村委干部的带领下,建成了新的党员群众活动中心,新农村社区,曾经路面渍水、杂草丛生,基础设施落后的旧玉壶已经被道路宽敞、房屋明亮的新玉壶取代了,甚至成为了荆州市的示范村,我们感到无比的自豪!

我们村民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。作为村书记,我更加期待党的十九大能够出台更多更好的向基层农村倾斜的惠民政策,同时,我和村两委干部会更加立足于实际,认真宣传好、贯彻好、执行好十九大出台的各项政策,让基层干部群众有抓手。说话办事有底气,最大限度调动基层党员干部的工作热情,为建设美丽乡村作出更大贡献。以十九大召开为新起点,以党员新面貌、发展新的业绩、美丽乡村新气象,为“四个锣场”建设尽到应有的责任!


立新乡荆江村党总支书记杨长君

这五年间,立新乡荆江村结合本村实际,进一步深入开展“集体创产业、党员创事业、群众创家业”的“三创”活动,以活动为载体,以荆江社区股份合作社为经济发展龙头,多元化培植经济增长点,使村集体经济得到健康、持续的发展。2016年村集体收入达到460万元,年人均收入1.5万元。

对于即将召开的“十九大”,村民周常海兴奋的说到,“预祝十九大胜利召开,希望能给我们带来更多利好消息,帮助我们农民兄弟早日走上小康路。”

在荆江村工作多年的老干部周远英说到,相信“十九大”将会把完善基层社会治理体系、改善民生摆在更加突出的位置,民生难题将会被不断破解,群众的幸福感会进一步提升。 

“我们全村干部群众都相信十九大的召开,将会给我们带来福音,荆江社区股份合作社的集体经济收入也将会芝麻开花节节高,‘亿元村’的目标也将会早日实现,股民分红待遇也会越来越好。”荆江村党总支书记杨长君激动的说到,他相信,“十九大”必将成为党和国家一个新的里程碑。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877