荆州市沙市区人民政府
审批事项及办理指南

国有建设用地出让审批

来源:区国土分局,被阅读666次,日期:2017-11-22【打印】【关闭窗口
  


事项名称

国有建设用地出让审批

法律依据

《协议出让国有土地使用权规范(试行)》(国土资发〔2006〕114号)规定:协议出让国有土地使用权,是指市、县国土资源管理部门以协议方式将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者支付土地使用权出让金的行为。出让国有土地使用权,除依照法律、法规和规章的规定应当采用招标、拍卖或者挂牌方式外,方可采取协议方式。

受理地址

荆州市沙市区人民政府政务服务中心,荆州市沙市区长港路98号。可乘坐公交38路和27路至沙市区政府站下车。

窗口电话

0716-8566671

办理条件

符合《协议出让国有土地使用权规范》的建设用地项目可以采取协议出让方式供地。

 

申办资料

1、用地书面申请。

2、申请人材料。(营业执照、组织机构代码证、法人代表及委托代理人身份证。核原件,收复印件。)

3、《土地使用证》原件或农用地转用征收批准资料。

4、新建项目,提供发改委核发的项目批准文件及备案证。

5、城乡规划部门核发的《规划意见书》。

6、国土部门备案的《土地估价报告》。

7、宗地平面界限图、竖向界限图,宗地界址点坐标成果表。

8、涉及拆迁的,提供土地补偿、拆迁安置完成情况材料。

9、出让价款、契税缴纳凭证。属新增建设用地的,提供耕地占用税缴纳凭证。

10、监察查处项目,提供监察结案报告等。

11、其它相关材料。

办事流程

受理——审查——审批——发通知书

办理时限

法定办理期限:20个工作日;承诺办理期限:10个工作日(不含规定公示时间)

办理时间

每周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00)

收费依据及标准

项目:1.出让金。依据:国土资发[2006]114号

2.土地交易服务费。依据:鄂价房服(2006)145号

15.png