荆州市沙市区人民政府
审批事项及办理指南

临时占用或挖掘城市道路的审批

来源:区住建局,被阅读496次,日期:2017-10-30【打印】【关闭窗口
  


事项名称

临时占用或挖掘城市道路的审批

法律依据

城市道路管理条例(国务院第198号)

第三十七条:占用或者挖掘有市政工程行政主管部门管理的城市道路的,应当向市政工程行政主管部门缴纳城市道路占用或者城市道路占用费或者城市道路挖掘修复费。

城市道路占用费的收取标准,由省、自治区人民政府的建设行政主管部门,直辖市人民政府的市政工程行政主管部门拟订,报同级财政、物价主管部门核定;城市道路挖掘修复的收费标准,由省、自治区人民政府主管部门制定,报同级财政、物价主管部门备案。

受理地址

荆州市沙市区人民政府政务服务中心,荆州市沙市区长港路98号。可乘坐公交38路和27路至沙市区政府站下车。

窗口电话

0716-8566671

办理条件

1、申请人为具有独立民事责任能力的自然人或者法人;

2、               具备《城市道路管理条例》第三十三条规定的条件。

申办资料

1、书面申请报告;应包括挖掘(接管)原因、地点说明,并附挖掘简图;

2、填写《市政设施、园林行政许可申请表》;

3、大型挖掘项目应提供立项批文;

4、               大型工程应提供工程质量和安全的相关材料手续。

办事流程

窗口受理现场踏勘审核批准(办理结果)--收费

办理时限

5个工作日

收费依据及标准

依据:鄂建(1996)324号

荆价房(1998)71号

标准:按不同的结构路面收取挖掘修复费

 

1.JPG