荆州市沙市区人民政府
机构职能

沙市区各乡(镇)机构职能

来源:区编办,被阅读1349次,日期:2017-10-30【打印】【关闭窗口
  

岑河镇(观音镇)

     1、党政综合办公室。加挂社会治安综合治理委员会办公室牌子,主要承担党委、人大、政府交办的各项工作和政协工作、社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及各部门各方面的综合协调工作,督促检查有关工作的落实。

     2、经济发展办公室。主要承担农业、工业、水利、林业和第三产业发展规划、招商引资、国有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其它工作。

     3、社会事务办公室。挂人口与计划生育办公室牌子,主要承担人口与计划生育,国土资源管理、村镇规划建设、民政优抚、民族宗教、文化保护、劳动和社会保障、科技、教育、文化、卫生等工作,协调与社会事务相关的其它工作。

     镇纪检、工会、妇联、共青团依据党章及有关章程设置,不再设专门工作机构,其工作由党政综合办公室承担。

     镇人武部按照上级有关文件规定设置。

 

 

立新乡(关沮镇)

1、党政综合办公室。加挂社会治巡综合治理委员会办公室牌子,主要承担党委、人大、政府交办的各项工作和政协工作、社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及各部门各方面的综合协调工作,督促检查有关工作的落实。乡纪检、工会、妇联、共青团依据党章及有关章程设置,不再设专门工作机构,其工作由党政综合办公室承担。

2、经济发展办公室。主要承担农业、工业、水利、林业和第三产业发展规划,招商引资、国有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其它工作。

3、社会事务办公室。加挂人口与计划生育办公室牌子,主要承担人口与计划生育、国土资源管理、村镇规划建设、民政优扶、民族宗教、文物保护、劳动和社会保障、科技、教育、文化、卫生等工作,协调与社会事务相关的其它工作。

 

锣场镇

1、党政综合办公室。加挂社会治安综合治理委员会办会室牌子,主要承担党委、人大、政府交办的各项工作和政协工作、社会治安综合治理、社会稳定、工青妇及部门各方面的综合协调工作,督促检查有关工作的落实。

2、经济发展办公室。加挂企业管理部、招商引资部牌子,主要承担农业、工业、水利、林业和第三产业发展规划、招商引资、国有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其他工作。

3、社会事务办公室。挂人口与计划生育办公室牌子,主要承担人口与计划生育、民政优抚、民族宗教、文物保护、劳动和社会保障、科技、教育、文化、卫生等工作,协调与社会事务相关的其他民作。

4、财务部。主要承担工业新区基础设施建设投入和资金管理。                                 

5、规划建设部。负责工业新区基础设施建设、规划、管理、村镇规划和国地资源管理。

镇纪检、工会、妇联、共青团依据党章及有关章程设置,不再设专门工作机构,其工作由党政办公室承担。

    镇人武部按照有关文件规定设置。