荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2017〕39号 荆州市沙市区人民政府办公室 关于印发农业水价综合改革实施方案的通知

来源:区政府办,被阅读320次,日期:2017-10-04【打印】【关闭窗口
  

各乡、镇人民政府,区政府有关部门:

   《荆州市沙市区农业水价综合改革实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                            荆州市沙市区人民政府办公室

                                 2017年9月15日

 

 

 

荆州市沙市区农业水价综合改革实施方案

 

为建立健全农业水价形成机制,促进农业节水和农业可持续发展,保障农田水利工程良性运行,根据《荆州市人民政府办公室关于印发荆州市农业水价综合改革实施方案的通知》(荆政办发〔2017〕38号)精神,结合我区实际,制定本方案。

一、总体目标

2017-2025年,在全区建立健全科学的农业水价形成机制, 农业用水价格总体达到运行维护成本,农业用水总量和定额管理普遍实行,精准补贴和节水奖励机制基本建立,节水技术措施普遍应用,农业种植结构优化,农业用水方式根本转变。

二、主要任务

(一)建立农业水权制度

1.确定农业用水总量指标。以区用水总量控制指标为基础,综合农业用水定额、灌溉面积、水文数据、渠道水利用系数、种植结构等因素,确定乡镇用水总量控制指标。

2. 明晰农业水权。将乡镇用水总量控制指标细化分解到农村集体经济组织、农民用水合作组织、农户等用水主体,落实到具体水源,颁发用水权证,明晰农业水权。

3. 鼓励用户转让节水量。根据年度来水量预报,实行年度动态水权。区级水管单位建立水权交易平台,对用户结余水量,政府授权水行政主管部门、灌区管理单位可以回购。在满足区域内农业用水的前提下,推行节水量跨区域、跨行业转让。

(二)建立健全农业水价形成机制

    1.测算农业供水成本。按照有关规定测算农业供水价格,包括全成本水价、运行维护成本水价及末级渠系供水水价等。要加强供水成本监审,充分利用节水改造腾出空间,综合考虑供水成本、水资源丰枯程度及用户承受能力等因素,合理制定农业用水价格并适时调整。供水价格原则上应达到或逐步提高到运行维护成本。

2.分级制定农业水价。农业水价按照价格管理权限实行分级管理。中型灌区骨干工程及末级渠系由区政府定价,跨行政区划的灌区由上级政府定价,具体方式由发改(物价)部门会同有关部门确定。

3. 探索实行分类水价。区别粮食作物、经济作物、养殖业 等用水类型,在终端用水环节探索实行分类水价。统筹考虑用水量、生产效益、区域农业发展政策等,合理确定用水价格。附加值高的经济作物和养殖业用水价格可高于其他用水类型。灌区可控范围内,限制开采地下水,使地下水用水成本高于当地地表水,促进地下水采补平衡和生态改善。

4. 逐步推行分档水价。实行农业用水定额和计划用水管理,逐步建立超定额、超计划累进加价制度,合理确定阶梯和加价幅度,促进农业节水。因地制宜推广基本水价和计量水价相结合的两部制水价。在工程体系完善、农民用水者协会规范运行的地方、实行终端水价。

(三)完善农田水利工程设施

1. 加快灌区骨干工程建设。加快推进大中型灌区等重点农田水利工程建设,加强干支渠道防渗衬砌、涵闸维修、泵站更新改造,提高渠系水利用系数。

2. 加快末级渠系配套工程建设。整合高标准农田、农村土 地整治、农业综合开发、农田水利建设等项目,推进末级渠系配套工程建设。

3. 加快供水计量设施建设。新建、改扩建的整合高标准农田、农村土地整治、农业综合开发、农田水利建设等工程都要同步建设计量设施。尚未配备计量设施的工程要逐年进行改造。大中型灌区骨干工程全部实行斗口计量供水。末级渠系要选取合适的计量设施。以管道输水为主的,可采用水表、流量计等计量设施。以渠道输水为主的,可采用流量计、量水堰等计量设施。使用地下水灌溉的要计量到井。有条件的地方,计量设施可实行智能控制,精准计量到户。区财政每年安排一定的专项资金,用于计量设施的配套建设。

(四)推广农业节水措施

1.调整农业种植结构。在稳定粮食产量的基础上,根据水资源禀赋,以水定种,因地制宜调整优化种植结构。适度调减高耗水作物面积,推广耐旱节水作物。建立作物生育阶段与天然降水相匹配的农业种植结构与种植制度。

2.开展农业节水示范。结合农业水价综合改革,建立1-2个节水型示范片区,开展节水农业试验示范和技术培训,提高农民科学用水技术水平。

(五)加强农业供水管理

    1.强化供水计划管理和调度。坚持计划供水、节约用水、依法管水、科学调配水资源,建立管理科学、精简高效、服务优质的运行机制,保障农业用水需求,有效降低供水成本。

2.加强水费征收与使用管理。实行计量供水、按方收费。用户按期、足额交纳灌溉水费。农业水费实行专款专用。

(六)建立健全基层水利服务体系

    1.完善农民用水者协会。以水文边界(渠系)或行政区划为单元完善农民用水者协会,加强履行工程管护、用水管理、水权分配、水费计收等职能。

2.明晰农田水利设施产权。建立自建自管自用型、自建自管共用型、共建共管共用型和公建公管共用型等小型水利设施管理使用模式,颁发产权证书,将使用权、管理权移交给农民用水者协会、农村集体经济组织、受益农户及新型农业经营主体,明确管护责任。

3.创新管理机制。通过政府和社会资本合作 (PPP)、政府购买服务等方式,鼓励企业、社会组织、个人参与农田水利工程建设和运行管护。

(七)建立农业水价补贴和节水奖励机制

1.建立农业用水精准补贴机制。在完善水价形成机制的基础上,建立与节水成效、调价幅度、财力状况相匹配的农业用水精准补贴机制。补贴标准根据定额内用水成本与运行维护成本的差额确定,补贴对象主要为定额内用水的种粮农户、农民用水者协会和新型农业经营主体等。

2.建立节水奖励机制。结合农业用水定额、降雨量、供水远近、地形地貌、同区域同类型作物年度亩均用水量,确定标准亩节水量奖励基准。对采取节水措施、调整种植结构节水的规模经营主体、农民用水者协会和农户,按照节水量给予分档奖励,提高用水对象主动节水积极性。

3.多渠道筹集精准补贴和节水奖励资金。统筹各级水管单位工程公益性维修养护经费、农业排灌工程运行管理费、农田水利工程设施维修养护补助、农村“一事一议”资金、节能减排资金及其他有关农业资金等,拓宽精准补贴和节水奖励资金来源。区财政每年安排一定的专项资金,建立农业节水奖励基金,用于农业用水节水奖补。

三、组织实施

农业水价综合改革工作从2017年9月开始,到2025年底结束,分三个阶段推进。

(一)准备阶段(2017年9月一10月)。

1.建立协调机制。建立由区农业林业水利局牵头,区发改局、区财政局等有关单位参加的农业水价综合改革联席会议制度。负责制定各项制度建设及改革措施,定期召开联席会议,通报工作情况。

2.编制实施方案。在2017年9月底前要编制完成农业水价综合改革实施方案,并经本级政府批准。

3.确定推进路径。

(1)2018年以长湖灌区五支渠供水所辖片区为示范区推行农业综合水价改革。2019年在长湖灌区受益范围内锣场镇、关沮镇、立新乡推行农业水价综合改革。2020年在长湖灌区受益范围内观音镇分级分片逐步推行农业水价综合改革。

(2)岑河镇农业用水主要由江陵县观音寺灌区供给,其农业水价综合改革与观音寺灌区协调同步推进。

(二)实施阶段(2017年11月-2025年9月)

制定年度水价综合改革实施计划。区域内水权分解,经区政府审核批准后颁发水权证书。计量设施建设。农民用水者协会建设(区农业林业水利局负责);农业水价测算核定、具备条件的地方可由供需双方协商定价(区发改局负责);精准补贴和节水奖励机制建设(区财政局负责)。

(三)考核验收阶段(2025 年 10 月一2025 年 12 月)

由区农业水价综合改革联系工作小组组织开展全区农业水价改革工作考核验收。在年度工作考评的基础上,组织开展总体考评,对未完成年度改革任务的乡镇采取扣减农业水价补贴经费等方式督促其限期完成改革任务,鼓励资金投向改革进度较快、效果较好的地方。

四、保障措施

(一)落实主体责任。各乡、镇人民政府要对本行政区域农业水价综合改革负总责,按照本实施方案结合实际制定具体实施方案,明确改革时间表和分步实施计划,细化年底改革目标任务,抓好各项措施落实。

(二)加强指导协调。区农业林业水利局、区发改局、区财政局要认真履行职责,加强协调配合,加大对各乡镇农业水价综合改革工作的指导和支持力度,定期向区政府报告工作进展情况。

(三)加强宣传引导。各地各有关部门要利用多种形式,宣传农业水价综合改革的重要意义,宣传农业水价综合改革对农业节水和农业可持续发展的重要作用,引导农民增强节水意识,为推进农业水价综合改革创造良好的社会环境。