荆州市沙市区人民政府
沙政办发

沙政办发〔2017〕34号 荆州市沙市区人民政府办公室关于印发 政府购买安全生产社会化服务实施办法的通知

来源:区政府办,被阅读1016次,日期:2017-08-22【打印】【关闭窗口
  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门:

沙市区人民政府购买安全生产社会化服务实施办法》已经区政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

荆州市沙市区人民政府办公室

2017年8月4日

 

 

沙市区人民政府购买

安全生产社会化服务实施办法

 

第一条  为规范政府购买安全生产社会化服务行为,增强安全生产工作的科学性、实效性,根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府向社会力量购买服务实施意见》(试行)(鄂政办发〔2014〕1号)等有关规定,结合本区实际,制定本办法。

第二条  本办法所称政府购买安全生产社会化服务是指由区级财力安排,向社会组织、机构或者企业等购买的安全生产专业检查服务。

第三条  区安监局是政府购买安全生产社会化服务的购买主体,负责政府购买安全生产社会化服务的组织实施工作。

第四条  政府购买安全生产社会化服务的承接主体为在民政部门登记或经国务院批准免予登记的社会组织,以及依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等(以下简称承接主体)。承接主体应具备以下条件:

(一)具有法人资格,能独立承担民事责任。

(二)具有提供服务必需的资质,以及与其开展工作相适应的固定工作场所、设施设备、专业技术人员和必要的技术支撑条件。

(三)具有健全的内部管理制度和安全评价过程控制等体系,以及独立的财务管理、会计核算和资产管理制度。

(四)具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

(五)在参与政府购买服务竞争前3年内无重大违法违纪行为,资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好。具备安全评价甲级资质以及矿山、化工等设计甲级资质的,可优先获得政府购买服务资格。

第五条  政府购买安全生产社会化服务范围、内容包括:

(一)服务范围

1.专业技术服务:为企业提供隐患排查治理、事故预防、安全标准化创建和持续改进、检测检验、安全评价、应急救援预案评审和演练、职业病危害防治等专业技术和人力支持,为政府制定安全生产政策、发展战略、法规标准以及开展安全生产条件审查、安全生产检查、事故调查分析鉴定等提供技术支撑。

2.安全管理服务:根据企业安全生产、职业卫生现状和特点,制定针对性安全生产管理服务方案。为企业配置相关专业技术人员,指导、帮助企业建立完善安全生产管理制度、操作规程、工作台帐等,为企业提供周期性安全检查服务,对发现的事故隐患提出整改意见,并指导落实整改。

3.安全宣传教育培训服务:根据企业实际需求,提供安全教育培训、知识更新、人才培养等服务,指导、协助企业开展安全文化建设。为政府部门开展安全生产监管工作提供专业宣传服务和政策法规咨询以及安全法律援助等。

4.安全生产信息化服务:指导、协助企业合理运用隐患排查治理、安全标准化等安全生产信息系统和服务平台,提供安全生产相关研究资料和分析数据,为政府或企业安全生产工作信息化管理提供服务。

5.其他安全生产服务:提供安全技术推广、展览展示、安全技术人才培养、安全设备租赁等服务。

(二)服务内容

1.专业检查危险化学品(化工)、烟花爆竹企业,以及冶金、机械、有色、建材、轻工、纺织、烟草、油气输送管道、商贸企业设计、工艺、设施设备、重大危险源及组织管理等方面存在的安全缺陷、隐患等。

2.专业检查工矿商贸企业职业卫生现场管理、防护设施设备及组织管理等方面存在的缺陷、隐患等。

3.政府委托的其他安全生产专业检查内容。

第六条  区安监局负责编制政府购买安全生产社会化服务计划及预算,每年随同部门预算一并报区财政局,经区财政局批复同意后组织实施。

对上级临时安排、突发性应急事项以及工作需要等未列入当年购买计划的,区安监局应报区政府研究同意后,可追加预算。

第七条  政府购买安全生产社会化服务项目应按湖北省《政府向社会力量购买服务实施意见》(试行)规定的政府采购程序、方式组织实施。

第八条  承接主体按照合同约定的内容和时间进度,提供安全生产社会化服务,出具结论报告,认定被检查企业存在的安全缺陷、隐患,并有针对性地制定整改方案。被检查企业整改后,承接主体负责验收,出具验收报告。对行业、领域整体专业检查情况,承接主体负责出具总体报告,分析共性问题,提出指导意见和建议。

承接主体对做出的结论、报告负法律责任。其安全生产专业检查实施情况,以及作出的结论、报告等,作为被检查企业发生生产安全事故调查的内容。

第九条  承接主体要建立和完善服务项目进度反馈制度和工作台帐,按计划进度要求实施、完成服务项目任务,及时向区安监局报告服务项目的进度和成果。

第十条  区安监局对所实施的安全生产社会化服务项目实施全过程督导,加强项目的前期指导、中期检查、结项评估和结果应用等工作。

(一)督导承接主体按要求完成安全生产专业检查服务项目,并负责对项目进行结项评论。

(二)督导被检查企业如实提供相关资料,按照安全生产相关法律法规、标准规范,对检查出的安全缺陷、隐患进行整改治理。

(三)对承接主体做出的行业、领域整体专业检查总体报告进行具体分析,指导该行业、领域落实相关指导意见和建议。

第十一条  安全生产专业检查服务工作实行绩效管理。区安监局制定评估标准,并根据合同履行情况,对购买服务项目的数量、质量和资金使用绩效等进行考核评价。评价结果向社会公布,并作为以后年度编制政府购买安全生产社会化服务预算和选择承接主体的重要依据。

第十二条  建立健全安全生产社会化服务承接主体退出机制,严格按照《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规规定执行。

第十三条  本办法由区安监局负责解释。

第十四条  本办法自发布之日起施行。