2017年11月22日 星期三 荆州市沙市区人民政府
网站首页 专题新闻
 
专题新闻

荆州市沙市区人民政府督办通报 第6期

来源:政府办, 被阅读310次,日期:2017-09-22【打印】【关闭窗口
  

荆州市沙市区人民政府督办通报

第6期

沙市区人民政府办公室                         2017年9月4日

——————————————————————————————

  

关于市政府五届二次全体(扩大)会议精神

学习贯彻情况的通报

 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门:

为深入贯彻市政府五届二次全体(扩大)会议精神,促进政府工作狠抓落实,8月4日,区政府办公室根据市政府要求和区政府领导批示精神,向全区各乡镇街办、区政府各部门下发了组织学习《抓落实是所有政府工作的精髓》的通知,并要求各地各部门在2017年8月11日上报传达学习和整改情况。区政府督办室对本次学习情况进行了专项督查,现将有关情况通报如下:

2017年8月4日至8月11日,全区各地各部门结合自身工作实际,认真组织学习了崔永辉同志关于“抓落实就是所有工作的精髓”的讲话,并对照讲话要求认真开展自查自纠,提出问题整改措施,按时完成传达学习和自查整改工作。但也有部分单位如区规划分局、锣场镇组织了传达学习但未按时报送落实情况。

截止2017年8月25日,尚未安排日程传达学习的乡镇有关沮镇,尚未安排日程传达学习的部门有:区司法局、区经信局、区公安分局、区环保分局、区地税局、区烟草专卖局、区旧改办、区土地收储中心。

从检查情况来看,大多数单位(部门)对市政府五届二次全会市长崔永辉同志讲话精神传达学习及时,组织自查认真,整改措施有力,但仍有少数单位把抓落实遗落在会场上,停留在口头上,没有真正落实到工作中。对此,各地各部门要引起高度重视,切实改进工作作风,提高政府执行力,增强抓落实的责任感和自觉性。

一、强化工作责任。要牢固树立“抓落实是所有政府工作的精髓”的理念,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓工作落实,强化“四个责任”,做到“五个必须”,切实提高自身抓落实的执行力,确保区委、区政府各项重要决策和工作部署贯彻落实。

二、强化责任担当。各地各部门要对市政府五届二次全会精神进行再学习、再讨论,深刻领会“职务就是职责,不担责就是失职”、“责任心就是权力,主动性就是资源”的精神实质,统一思想,提高认识,将区委、区政府重大决策部署内化于心、外化于行,坚定信心、抢抓机遇,确保全年目标任务顺利完成。

三、严明工作纪律。要切实加强纪律作风建设,建立健全各项规章制度,不断提高工作效率,坚决杜绝“慵、懒、散、慢、软”现象。按照市长崔永辉提出“不按时落实等于不落实”的要求,扎实完成好各项工作任务。今后,区政府办将通过不定期的明查暗访,对发现问题仍未整改落实的,严肃予以问责。

 


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区新闻和信息中心
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000