荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

来源:农林水局,被阅读945次,日期:2017-10-26【打印】【关闭窗口
  

10月25日,我区召开美丽乡村建设比点观摩会。区领导刘辉萍、严若文、关海涛、许钟想出席会议。各乡镇负责人、区美丽乡村建设工作领导小组主要成员单位负责人等参加。

与会人员先后来到关沮镇杨泗村和关沮村、立新乡同心村、锣场镇向湖村、观音垱镇新阳村、岑河镇定向村,对村容村貌、环境卫生、水域治理、畜禽退养工作进行现场观摩,实地了解美丽乡村建设推进情况。会上,许钟想就观摩考评结果进行了通报。

区委书记、区人大常委会主任刘辉萍要求,思想上要再升华,充分认识加快美丽乡村建设的重大意义,抢抓机遇,趁势而上,全力搞好美丽乡村建设。措施要再得力,打好环境整治攻坚战,继续加强沟渠污水治理,搞好绿化、美化;打好产业发展攻坚战,通过发展产业,达到推进美丽乡村建设的目的;打好基础设施攻坚战,通过实施“五通工程”,打通水、电、路、气、网等“最后一公里”。责任要再强化,要巧施协作之手,加强部门联动,整合资金、资源,将有限的资金用在刀刃上,助力美丽乡村建设;要善用群众之智,切实发挥村“两委”班子的战斗堡垒作用,激发群众积极性和创造性,推动美丽乡村建设再上新台阶;要高举考评之剑,对排名靠前的进行表彰,排名靠后的通报批评,乡镇之间、村村之间相互比学赶超,打好美丽乡村建设攻坚战。

1.jpg