今天是:
首页 > 2017年区直部门财政决算 > 正文
沙市区财政局立新财政所2016年部门决算信息公开
信息来源: 财政 | 发布时间:2017-09-25

目    录

第一部分    立新财政所概况

第二部分    立新财政所2016年部门决算表

第三部分    立新财政所部门决算编报说明

第四部分    名词解释

第一部分  立新财政所概况

(一)主要职责及内设机构

一、工作职责

1、贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督乡镇范围内各单位的财务活动;

2、负责组织和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财政预算,监督乡镇单位预算执行,编制财政决算;

3、负责乡镇财政专项资金的管理;

4、负责乡镇非税收入的管理;

5、负责对乡镇国有资产的购置、登记、处置进行管理,确保乡镇国有资产安全和保值增值;

6、协助乡村两级清收债权、化解债务;

7、负责对农民负担进行监督管理;

8、负责村级“一事一议”财政奖补工作;

9、负责强农惠农资金“一卡式”发放、“乡财区管”和“三资”代理会计核算工作;

10、执行会计集中核算,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益;

11、负责财政信息和财政宣传工作;

12、认真完成上级主管部门和乡镇交办的其它事项。

二、内设机构

立新财政所内设中心2个,分别为财务核算中心、三资监管代理中心。

 

第二部分  立新财政所2016年部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


第三部分  立新财政所部门决算编报说明

2016年,立新财政所严格贯彻落实中央“八项规定”和上级文件精神,厉行节约,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

2016年决算收入合计159.2万元,其中:财政拨款收入159.2万元。

2016年财政所全年实际支出117.2万元,其中:本年财政拨款支出52.14万元,从上年结余中支出65.06万元。

2016年财政所结余资金107.06万元,其中:财政拨款结余107.06万元。

2016年财政所财政拨款支出基本支出88.66万元,其中人员经费支出73.59万元,公用经费支出15.07万元。2016年“三公”经费支出1.53万元,其中公务用车维护费0.53万元,公务接待费1万元。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指区级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)财政事务(20106款):反映财政事务方面的支出。

(四)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助等。

(五)农林水支出(213类):反映政府农林水事务支出。有关事项包括农业、林业、水土保持、南水北调、扶贫、农业综合开发、农村综合改革、普惠金融发展支出、目标价格补贴、其他农林水支出等。

(六)交通运输支出(214类):反映交通运输和邮政业方面的支出。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(八)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(九)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(十)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十一)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  (十二)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

0