今天是:
首页 > 2017年区直部门财政决算 > 正文
荆州市沙市区安全生产监督管理局 2016年部门决算信息公开
信息来源: 财政 | 发布时间:2017-09-25

目  录

第一部分 荆州市沙市区安全生产监督管理局概况

(一)主要职能

(二)部门决算单位构成

第二部分 荆州市沙市区安全生产监督管理局2016年度部门决算报表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 荆州市沙市区安全生产监督管理局2016年度部门决算编报说明

第四部分 决算报表名称解释

 

 

第一部分

荆州市沙市区安全生产监督管理局概况 

一、主要职能
  
(一)承担区安全生产委员会(以下简称区安委会)办公室的日常工作。研究提出安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调区有关部门、各乡镇人民政府和街道办事处的安全生产工作;组织全区安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;指导协调全区安全生产行政执法工作;承办区安委会召开的会议和重要活动,督促、检查区安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办区安委会交办的其他事项。
  (二)综合管理全区安全生产工作。参与起草安全生产方面的综合性行政管理规定,研究拟定安全生产工作方针政策,制定工矿商贸行业及有关综合性安全生产规章规程,会同有关部门研究拟订工矿商贸企业安全生产标准,并组织实施。
  (三)依法行使安全生产综合监督管理职权。指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制定全区安全生产发展规划;定期分析和预测全区安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。
  (四)承担全区职业危害事故和有关违法违纪行为的查处、职业卫生安全许可证的颁发管理、组织指导和监督检查全区职业安全健康培训工作职责。
  (五)负责发布全区安全生产信息,综合管理全区伤亡事故统计和安全生产行政执法分析工作;负责应急救援体系的建设,组织、指挥和协调安全生产应急救援工作;依法组织和协调—般、较大、重大、特别重大事故的调查处理,并监督事故查处的落实。
  (六)负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作;指导全区非药品类易制毒化学品生产、经营监督管理工作。
  (七)指导、协调全区安全生产检测检验工作,组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的资质管理工作,并负责监督检查。
  (八)组织全区安全生产方面的宣传教育和本系统安全生产监督管理人员的培训、考核工作;依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理人员、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。
  (九)负责监督管理工矿商贸企业安全生产工作,依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。
  (十)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源的监控、重大事故隐患的整改工作;依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
  (十一)拟订全区安全生产科技规划,组织、指导安全生产重大科学技术研究和技术示范工作。
  (十二)开展安全生产方面的国际、地区交流与合作。
  (十三)为重点企业提供“直通车”服务。
  (十四)承办上级交办的其他事项。 

二、部门预算单位构成

沙市区安监局局机关为行政单位。下辖有:

(一)办公室

(二)法规培训科

(三)监管执法科

(四)行政审批科

第二部分

荆州市沙市区安全生产监督管理局

2016年度部门决算报表


第三部分

荆州市沙市区安全生产监督管理局

2016年度部门决算编报说明 

2016年,沙市区安全生产监督管理局严格贯彻落实中央“八项规定”、厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

2016年年初结转和结余为2.93万元; 2015年决算收入合计221.13万元,其中:1、本年财政拨款收入216.63万元元,2、其他收入4.5万元; 2016年决算支出合计224.06万元,其中:资源勘探信息等支出167.14万元;2015年末结转和结余56.93万元。

第四部分

决算报表指标解释

 一、财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

二、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按元规定继续使用的资金。

三、资源勘探电力信息等支出:指安监局用于保障机构正常运行、开展安全生产监督和执法业务活动的正常。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公经费”:纳入区财政预决算管理的“三公经费”,是指用财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

0