荆州市沙市区人民政府
规划计划

关于沙市区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告

来源:发改,被阅读270次,日期:2017-07-03【打印】【关闭窗口
  

沙市区发展和改革局

 

受区人民政府委托,向大会书面报告2016年全区国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2016年经济和社会发展计划执行情况

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是我区深化改革、转型发展的攻坚之年。在区委、区政府的正确领导和人大、政协的监督指导下,全区贯彻落实新理念、把握引领新常态、突出优化供给侧,紧紧围绕推进“四个重振”、建设“四个沙市”的部署要求,深入开展“重大工程提质年”活动,积极抗击“98+”洪涝灾害,经济社会平稳较快发展,年度计划执行情况总体良好。

区域经济稳中有进。预计全年,全区生产总值330亿元,增长9.5%。区属生产总值167.4亿元,增长10.9%;第三产业增加值占区属GDP比重49.5%。规模工业总产值268亿元,规模工业增加值64.3亿元,分别增长10.5%、11%。全社会固定资产投资273亿元,增长17%;招商引资实际到位资金242亿元。社会消费品零售总额213.5亿元,增长11.2%。外贸出口1.4亿美元,增长8%。财政总收入35.6亿元,地方公共财政预算收入19.5亿元。城镇居民人均可支配收入31278元,农村居民人均可支配收入16875元,分别增长9.5%、8.8%。

产业发展优化转型。现代服务业升级工程全面提速,新业态、新模式与传统服务业融合发展,核心商圈影响力增强。限上贸易法人企业和规上服务业企业发展到226家。电子商务加速发展,两湖绿谷、淘宇商贸、小胡鸭食品等线上交易更加活跃。国药控股、云长智文化传媒等新兴现代服务业发展壮大。“粮安工程”巩固深化。工业经济政策促进措施力度加大,产业集群规模进一步壮大,规模以上工业企业发展到129家,婴童装产业带入驻阿里巴巴中国质造产业带。“科技小巨人”加快培育,高新技术企业发展到15家,高新技术产业增加值占规模工业增加值比重21.3%。着力发展特色农业、生态农业、高效农业,支持农业基础设施建设,引导土地经营权有序流转,农业产业结构调整优化。规模以上农产品加工企业发展到43家,农村专业合作组织发展到145家,农业品牌发展到21个。

项目投资提质增效。依托“十三五”重大建设项目库、重大投资招商项目库和政府投资三年滚动计划项目库,逐步形成项目策划推进、招商引资跟进、政府投资促进的项目接续梯次。预计全年招商引资到位资金240亿元,新引进亿元以上项目26个。项目投资常态管理进一步强化,“四大家”领导+部门主要负责人联保重点项目机制、审批事项联审联办和工业项目代办服务制度深化落实。义乌小商品城二期、共创欧美龙家居广场等项目建成营运,荆州海洋世界、常盛金属、三泰机械等项目开工建设,荆福汽配二期、脉电科技等项目前期工作进展顺利。全年新开工项目75个,竣工项目68个。政策投资精准对接,荆江大堤综合整治改造和蒙华铁路沙市段、沙公高速、城北快速通道、荆州机场等重大项目投资对区域经济发展的拉动效应增强。

改革创新步伐加快。以“三去一降一补”为重点的供给侧结构性改革扎实推进,实体经济发展活力和动能有效提升。投融资体制改革深化,江源化工、鸿鹭饮品等企业在“四板”挂牌。行政审批制度改革深入推进,权力清单、责任清单制度全面落实。区政务服务中心正式运行,便民服务效能更加提升。打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣产品等专项行动扎实开展,“明码标价示范街(店)”创建活动取得成效。“营改增”税制转换平稳,政府预算编制体系不断完善,财政金融风险防控有力。顺应全市开发区“一区多园”管理体制改革,岑河临空临铁经济区规划编制启动。科技创新对经济社会发展的支撑引领作用增强,创新创业模式不断丰富。小胡鸭食品、江汉精细化工建成省级研究中心,欣恺生物、荆龙汽配成为湖北省第三批知识产权示范建设企业,恒润众创空间创建为市级孵化器。

生态建设强力推进。“省级森林城市”创建成功,“卫生城市”创建取得阶段性胜利,“五城同创”成效明显。新区新城、新型城镇化建设积极推进,棚户区、老旧小区改造大力实施,街巷道路、通村公路改造提升,城市建设步伐加快。耕地保护责任进一步落实,土地资源利用水平提高。污染防控与治理力度加大,环境准入继续严格,工业园区排污设施配套完善,秸秆禁烧责任落实,长湖拆围按时完成,饮用水源地水质100%达标。重点领域节能措施强化,能源消费结构调整优化,高耗能企业纳入省碳排放权交易试点,单位生产总值能耗和二氧化碳排放均下降3.5%。“绿满沙市”行动深入开展,森林覆盖率达到21.9%。

民生福祉持续改善。推进机关事业单位养老保险制度改革和城乡居民医疗保险制度整合,社会保障机制进一步完善。发放小额担保贷款6235万元,扶持创业1021人。全年新增就业超过8000人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。首批8182名农村贫困人口、6个贫困村脱贫,扶贫帮困精准有效。众志成城抗击洪涝灾害,马子湖拔院分洪,灾后生产重建全力实施。大数据核查全面开展,惠民政策落实到位。教育“全面改薄”和学校标准化建设投入加大,“三通两平台”推进顺利,沙北实验学校筹备建设,辖区学校划转接收工作积极稳妥。医药卫生体制改革进一步深化,基层卫生计生服务体系建设投入加大。全面二孩政策认真落实,出生人口综合性别比106,人口自然增长率5‰。区文化馆投入使用,公共文化服务体系逐步完善。第五届“章台梅”文化艺术节成功举办,岑参欢乐园初具规模,文体旅游资源更加丰富。新农村社区建设积极试点,城市社区服务配套设施进一步完善。社区、社会组织、社会工作“三社联动”广泛开展,蛇入山社区创建成为省级“爱满荆楚”社会工作服务示范。法治建设不断深化,国家安全、社会治安、信访维稳、禁毒工作和食品药品监管进一步加强,城乡网格化管理体制机制健全完善,群众“一感两度”显著提升。安全生产和消防安全责任进一步落实,重大隐患排查整改,突发公共事件应急水平提高。

在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到当前面临的一系列问题和挑战:一是区域经济换档调速,部分指标增速低于年初确定的预期目标;二是实体经济困难加重,新旧动能转换乏力,转型升级难度加大;三是民生社会事业发展水平与群众期盼还有差距,“短板”亟待延长补齐。对此,我们将高度重视,更加有效应对,认真加以解决。

二、2017年经济和社会发展总体思路及主要预期目标

2017年是“十三五”规划实施的推进之年,更是全面建成小康沙市的决战决胜之年。明年全区经济和社会发展的总体思路是:全面贯彻区五次党代会精神和区委决策部署,牢固树立和认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力实施“四个重振”发展战略,着力深化结构性改革,培育新的发展动能,构建现代产业体系,促进城市经济升级发展,全面加速“四个沙市”建设。

2017年全区经济和社会发展的主要预期目标是:

——地区生产总值增长9.6%,区属生产总值增长10.5%;

——规模以上工业增加值增长10%;

——社会消费品零售总额增长13%;

——对外贸易总额增长10%;

——全社会固定资产投资增长18%;

——招商引资实际到位资金270亿元;

——财政收入增长10%,地方公共财政预算收入增长9%;

——城镇常住居民人均可支配收入增长9.5%,农村常住居民人均可支配收入增长11%;

——城镇新增就业8000人,城镇调查失业率控制在5%以内;

——促进人口均衡发展,出生人口性别比控制在正常范围;

——完成上级下达的年度节能降耗、碳减排和主要污染物减排任务。

三、2017年经济社会发展的主要任务和措施

培育城市经济新亮点。坚持创新驱动、转型升级,加速区域产业布局调整、发展转型和结构优化。转型提升服务业。推广电子商务、物联网在生产流通中的应用,加快现代物流、信息消费、文化旅游等现代服务业发展,推动商务办公、金融服务等楼宇经济、总部经济发展,促进面向农村的服务业发展。升级发展主导产业。鼓励龙头企业加大技术改造投入,支持传统产业向中高端迈进。大力促进高端装备、生物技术、新材料等重点领域发展,构建新兴产业集群。加强对实体经济的政策扶持和要素保障,努力解决企业在融资、用工和发展中的困难,增强工业企业内生竞争力。提高农业生产效率。加强农田水利基础设施建设,大力发展农产品加工业,提升农副产品加工产值总量,带动农户增产增收,不断缩小城乡差别。持续推进新型城镇化,加快荆州海洋世界建设,深入开发观光旅游农业,建设生态农庄。

激发改革创新新活力。推进供给侧结构性改革,加快落实“三去一降一补”五大重点任务。进一步健全权力清单、责任清单制度,完善联审联办机制,促进公共服务下沉,最大限度方便群众,提高行政效能和服务水平。加强社会信用体系建设,全面推行“双随机一公开”机制,规范强化事中事后监管。深化投融资体制改革,积极发展多层次资本市场,放宽放活社会资本,力争30家企业上市、挂牌。加强产业招商,引进行业龙头,推进项目建设。新引进亿元以上项目44个,新开工项目65个,竣工项目60个。深化科技体制创新,加快培育创新创业市场主体,提升创业园区、企业孵化器发展水平。加快“两化”融合步伐,鼓励和帮助企业科技创新、技术创新,实现产能优化,效益提高。积极引导企业树立精品、名牌意识,打造更多“沙市质造”品牌。

展现城乡建设新面貌。围绕“一圈三区”发展格局,进一步强化中心城区服务功能,更大力度推进沙北新区、关沮新城建设,加快主城区核心商圈构建。加大城市建设投入力度,支持首期“城投债券”发行,力争融资规模突破15亿元。加快荆江大堤综合整治和西干渠路开发建设,推进武德路东片区、荆州中高速口片区、绿化村片区、迎喜街片区、白云桥片区、白帆片区、惠工片区、红门南路片区、章华台片区、杨林堤片区、沙印沙棉片区、蛇入山片区、菩提寺片区、荆沙村片区等旧城改造。巩固深化“五城同创”成果,消灭城区泥巴路、断头路、简易路,完善街巷社区排水管网等基础设施。强化“大城管”格局,持续开展主次干道“十乱”行为综合整治,打造特色示范街。加快发展沙市经济开发区,谋划建设沙市空港经济区,积极打造观音垱后花园。深化推进生态文明建设,严格环境保护和土地利用政策,严格长江沿线产业布局控制,强化新上项目能源消费管理,积极发展循环经济。着力抓好大气、水污染防治,持续开展秸秆禁烧和综合利用。沿公路、铁路、水路和街区打造绿色景观带。结合灾后重建,实施湖泊水系综合治理和生态修复工程。

促进社会民生新进步。落实和完善公共财政对社会事业投入的增长机制。深入实施精准扶贫工程,确保所有建档立卡的贫困村、贫困户全部脱贫出列。落实更加积极的就业政策,新增小额担保贷款5000万元扶持创业1000户,加大对就业困难人员帮扶力度,千方百计促进各类群体创业就业。加快实施全民参保登记计划,健全完善社会救助制度,提高社会保障水平。深化中心城区教育体制改革,均衡发展义务教育,全面推进素质教育。广泛开展群众文体活动,打造特色文化品牌,加强公共文化服务体系建设,提升文化产业发展水平。深化医药卫生体制改革,推进“两控四改”,加速计划生育服务管理转型,加强血防综合治理,提高公共卫生保障能力。健全食品药品安全监管体系,创建省级食品安全城市。创新社会治理,丰富社区服务,完善网格化建设,全面加强信访维稳和应急管理,确保社会和谐稳定。筑牢安全生产防线,健全隐患排查整治机制,坚决遏制重特大安全事故发生。深入推进依法行政,积极开展“七五”普法工作。

新的一年,我们将深入贯彻落实区委决策部署,认真执行区人大六届一次会议的各项决议,着力“一圈三区”,推进“四个重振”,为加快建设“四个沙市”而努力奋斗!